Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.07.2013

По мнению губернатора, поддержке Уральского филармонического оркестра необходим системный характер

Поддержке Уральского академического филармонического оркестра, оказываемой благотворителями и меценатами, необходимо придать системный характер. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал по итогам обсуждения планов по развитию Свердловской государственной филармонии. В рабочей встрече приняли участие директор филармонии, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Александр Колотурский, главный дирижёр и художественный руководитель УАФО Дмитрий Лисс, областной министр культуры Павел Креков и председатель правления Благотворительного фонда поддержки УАФО, председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин.
По словам главы региона, наш филармонический оркестр - один из лучших в мире, своеобразный бренд региона, поэтому вопрос о поддержке коллектива музыкантов должен находиться на особом контроле региональной власти. Областному министерству культуры предстоит выстроить более тесное взаимодействие с титульным спонсором творческого коллектива, укрепить долгосрочную основу.
Уральский академический филармонический оркестр давно стал визитной карточкой Свердловской области. Он повышает узнаваемость региона, выступая на самых престижных концертных площадках страны и мира. Уральским виртуозам рукоплескали Франция, Германия, Австрия, Испания, Япония и многие другие государства. В условиях борьбы российской заявки на право проведения ЭКСПО-2020 оркестр несет важную миссию – его худрук Дмитрий Лисс - официальный Посол заявки Екатеринбурга.
Как отметил сам дирижер, сейчас оркестр готовится к новому сезону, не менее насыщенному и богатому на события. Коллектив примет участие в одном из самых престижных симфонических форумах мира – фестивале «Бетховен-фест», который пройдет 20 сентября в Германии, а уже 4 октября оркестр приглашает в Екатеринбурге своих коллег из Европы и Азии на II Международный музыкальный фестиваль «Евразия».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург