Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.07.2013

Благотворительные акции, инициированные Евгением Куйвашевым и Дмитрием Коганом, станут ежегодными

Губернатор Евгений Куйвашев и знаменитый скрипач Дмитрий Коган 8 июля посетили Свердловскую областную клиническую больницу №1, куда поступил дорогостоящий аппарат для аутогемотрансфузии, средства на который были собраны на благотворительном концерте известного музыканта.
Напомним, средства на приобретение дорогостоящего оборудования, которое позволит спасти жизни сотен юных уральцев, были собраны в марте текущего года на благотворительном концерте заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Договоренности о проведении концерта губернатор и известный музыкант достигли на форуме в Давосе, где Дмитрий Коган выступал перед гостями «Русского дома».
Губернатор вместе с Дмитрием Коганом в сопровождении главного врача ОДКБ Сергея Боярского и заместителя главного врача по онкологии и гематологии, заслуженного врача России, доверенного лица Владимира Путина Ларисы Фечиной осмотрели отделения Центра детской онкологии и гематологии.
Аппарат CellSaver был поставлен в больницу в начале июня и уже успешно применялся при нескольких оперативных вмешательствах. «Этот аппарат позволяет собрать кровь, которая теряется при операциях, сопровождающихся большой кровопотерей, очистить ее и вернуть обратно пациенту», - пояснила Лариса Фечина.
По ее словам, это снижает осложнения после операции и сокращает восстановительный период, в экстренных случаях может спасти жизнь пациенту.
«Когда я посмотрел клинику, этот аппарат, встретился с больными детьми и их родителями, у меня возникло еще большее желание заниматься благотворительностью. Думаю, не один человек, увидев это, не сможет остаться равнодушным. Поэтому, конечно, что касается лично меня, такая практика будет мной продолжена. Мы договорились с Евгением Владимировичем, что раз в год мы обязательно будем делать такие совместные акции в поддержку той или иной клиники, социального учреждения. Это я вам обещаю», - сказал музыкант.
Евгений Куйвашев еще раз поблагодарил Дмитрия Когана за его инициативу и желание помогать. «Действительно, этот аппарат сегодня очень нужен больнице, и мы обязательно будем продолжать эту практику», - согласился с маэстро губернатор.
Он выразил уверенность, что благотворительные акции Дмитрия Когана станут хорошим примером для других людей искусства и меценатов.
По словам Ларисы Фечиной, творческие люди – «люди с тонкой кожей, которые тонко чувствуют не только музыку и поэзию, но и глубоко понимают боль происходящего с ребенком, горе родителей» и поэтому стремятся по мере собственных сил улучишь систему оказания помощи детям.
«Медицинская наука идет вперед, каждый день появляются новые технологии, которые облегчают страдания больных, делают помощь более эффективной и безопасной. Поэтому то, что Дмитрий Коган принял решение передать средства на приобретение аппарата для нашей клиники, мне кажется очень знаковым и важным», - отметила она.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург