Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.09.2013

Новый театральный коллектив создан в Свердловской области

Новый театральный коллектив под рабочим названием «Slavтеатр» начал свою работу с сентября 2013 года в составе театрального холдинга Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Об этом заявил министр культуры Свердловской области Павел Креков на пресс-конференции в честь 80-летнего юбилея музкомедии.
«Наш театр музыкальной комедии продолжает активно развиваться и искать новые пути. Сегодня мы празднуем 80-летний юбилей театра и заявляем о создании нового театрального коллектива, что, несомненно, демонстрирует наше общее стремление и в дальнейшем развивать театр», – рассказал министр. Он отметил, что решение о создании нового театрального коллектива было принято в том числе в рамках поддержки Екатеринбургского государственного театрального института, выпускники которого зачислены в труппу театра. «По сути, мы трудоустроили целый курс, выпущенный в этом году кафедрой «Пластической выразительности актёра» ЕГТИ. Всего предусмотрено 23 ставки, из них 15 – артистические», – отметил Павел Креков.
О новом структурном подразделении театра рассказал и генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов: «В нашем холдинге появился новый театральный коллектив. Называется он пока условно «Slavтеатр». Это пластический театр, но он будет включать в себя и вокал, и движение и драматическое искусство. Это будет самостоятельный авторский театр, которому будет дан зелёный свет также как эксцентрик-балету Сергея Смирнова, «Изумруду», детской студии. Они будут делать и свои спектакли, но для музкомедии новый коллектив интересен, прежде всего, для больших общих постановок».
Художественным руководителем коллектива назначен Вячеслав Белоусов, заведующий кафедрой «Пластической выразительности актёра» Екатеринбургского государственного театрального института. «Удивительно, в то время как по всей стране количество творческих коллективов уменьшается, у нас руководство идёт на встречу театральному сообществу и мы чувствуем реальную поддержку, видим реальные дела. Конечно, создание нашего коллектива стало возможным благодаря поддержке Минкульта и дружной работе театра под руководством Михаила Сафронова, – рассказал Вячеслав Белоусов. – Мы уже начали работать и у нас много планов по восстановлению самых удачных учебных спектаклей, а также мы будем работать над новыми постановками».
Добавим, что на содержание и развитие нового театрального коллектива Свердловская музкомедия получит дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 4 млн рублей.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург