Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.10.2013

Государственная программа развития культуры до 2020 года принята в Свердловской области

«Принятие проекта постановления позволит реализовать стратегическую цель, на достижение которой направлена государственная программа: совершенствование духовно-нравственного развития и реализация человеческого потенциала через создание условий для доступа к культурным ценностям и творческой реализации, усиление влияния культуры на процессы социальных преобразований и экономического развития региона», – отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков, представляя госпрограмму на заседании областного Правительства.
Среди основных целей программы министр обозначил: повышение доступности и качества услуг, оказываемых населению в сфере культуры; обеспечение условий для развития инновационной деятельности государственных областных и муниципальных организаций культуры; сохранение, популяризация и развитие культурного и исторического наследия народов России, региональной специфики культурной сферы; создание условий для сохранения и развития кадрового и творческого потенциала сферы культуры; формирование привлекательного имиджа Свердловской области средствами культуры и искусства совершенствование подготовки и трудоустройства выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования; повышение эффективности государственного управления в сфере культуры и другие.
Государственная программа затронет все сферы культурной жизни региона. В ней предусмотрено создание условий для деятельности и развития музеев и библиотек, театров и концертных организаций, домов и дворцов культуры, а также коллективов самодеятельного  творчества. Кроме того, предусмотрено оказание государственной поддержки творческим союзам, ассоциациям и отдельным творческим работникам. Важное внимание будет уделено поддержке творчески одаренных детей, в том числе вовлечению учащихся образовательных учреждений культуры и искусства в конкурсную, выставочную и фестивальную деятельность, а также проведению мероприятий по выявлению молодых талантов и их творческой самореализации, реализации мероприятий по материальной и моральной поддержке одарённых детей и молодёжи, а также преподавателей, работающих с одаренными детьми.
Общий объём финансирования государственной программы составляет практически 22 млрд рублей.
 
С полным текстом постановления Правительства Свердловской области и паспортом государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года» можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Свердловской области в разделе «Документы / Государственная программа» -
 
Справка:
Сфера культуры Свердловской области представлена обширной многопрофильной сетью организаций культуры и искусства различных форм собственности по всем видам культурной деятельности: театральное, музыкальное, изобразительное и цирковое искусство, музейное и библиотечное дело, традиционная народная культура, культурно-досуговая деятельность, кинематография, издательское дело. Общая численность организаций культуры различных форм собственности насчитывает около 2700 единиц, кроме этого 184 организации осуществляют образовательную деятельность в сфере культуры и искусства.
Сеть государственных областных учреждений культуры и образования в сфере культуры представлена 31 учреждением, из которых 7 работают в типе государственного автономного учреждения культуры.
Муниципальная сеть учреждений культуры является самой многочисленной, более 60 процентов муниципальных учреждений культуры – клубов, домов культуры и библиотек – расположены в сельской местности.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург