Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.10.2013

В Свердловском театре драмы пройдут премьерные спектакли по повести Виля Липатова

Дата: 30, 31 октября 2013 года
Время: 18:30
Место: Свердловский государственный академический театр драмы  (пл. Октябрьская, 2).
 
«Новая работа театра – спектакль «Ещё до войны» – примечательна по многим причинам, – рассказывают в Свердловской драме. – Так, сегодняшний театр нечасто обращается к текстам, созданным в эпоху Советского Союза, считая их идеологически перегруженными и, мягко говоря, недостоверными. Но проза Липатова всегда стояла особняком в этом ряду: достаточно вспомнить до сих пор не сходящие с телеэкрана приключения деревенского детектива Анискина».
В театре не сомневаются, что сюжет повести «Еще до войны», перенесенный на театральную сцену, уверенно пройдет проверку на индекс «правды жизни». По сюжету потеряв отца, главная героиня Рая приезжает к родному дяде в приобскую деревню. Городская девушка, непохожая на местных уроженок и стройностью, и складом характера, оказалась чужой - как худенькая «стерлядка» (так прозвали гостью) среди мясистых упитанных карпов. Но внезапный роман Раи с самым завидным женихом – деревенским трактористом, только вернувшимся из армии – взбаламутил неспешную жизнь Улыма: родня Анатолия отказалась принять неказистую невестку и поспешила разлучить влюбленных…
Тандем режиссера Андрей Русинова и художника Владимира Кравцева уже подарил екатеринбуржцам ряд прекрасных спектаклей, отличительной чертой которых является удивительная искренность этих постановщиков по отношению к выбранному драматургическому материалу. Для них всегда было важно не только рассказать залу об извивах сюжетной линии, заинтересовать публику всегда непростой судьбой героев, но и с максимальной точностью воссоздать атмосферу того времени, что их волею оживает на сцене. Манера речи, пластика, детали сценического оформления, подбор реквизита – значение имеет всё.
«Еще до войны» подарит зрителю редкую возможность увидеть на сцене почти всю труппу театра. В постановке заняты Валентин Воронин, Вячеслав Кириличев, Валерий Величко, Андрей Кылосов, Марина Савинова, Татьяна Малинникова, Илья Порошин, Анатолий Жигарь, Василий Бичев, Радик Бакиров, Алена Малкова и студенты первого курса Екатеринбургского государственного театрального института, попавшие в «настоящий» театр еще до начала первой в своей жизни сессии, – редкая удача для начинающих путь в профессию.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург