Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.12.2013

Владимир Власов: «Выполнение указов Президента России в части повышения заработной платы – персональная ответственность каждого руководителя»

Видеоконференция состоялась в Правительстве Свердловской области накануне, 25 декабря. Участие в совещании приняли руководители и представители администраций муниципальных образований Свердловской области, в том числе Екатеринбурга, Заречного, Ирбита, Серова, Карпинска, Режа, Белоярского и других.
Владимир Власов отметил, что в Свердловской области ведётся активная работа по реализации майских указов Президента, которые касаются развития экономики, вопросов демографии, создания новых высокотехнологичных рабочих мест. «Красной линией через все указы проходит вопрос повышения заработной платы. Это направление работы является одни из ключевых. Рад отметить, что у нас есть явные позитивные сдвиги, подтверждаемые результатами мониторинга за 11 месяцев этого года. Основные показатели, предусмотренные «дорожными» картами, в нашем регионе выполняются. Но существуют и проблемные направления, я говорю про педагогических работников системы дошкольного образования, а также работников культуры и младший медицинский персонал. Не всем муниципалитетам удалось достичь установленных показателей, и я прошу глав провести тщательный анализ работы. До конца года у нас ещё есть время и, если вам нужна помощь, мы должны об этом знать. Напоминаю, что выполнение указов Президента России в части повышения заработной платы – персональная ответственность каждого руководителя».
Заместитель министра экономики Татьяна Гладкова в своём докладе также отметила положительную динамику по итогам 11 месяцев. «Стоит отметить муниципальные образования, которые по итогам 11 месяцев достигли целевой параметр по педагогическим работникам учреждений общего образования. Это Новолялинский городской округ (с 99 до 102%), Красноуральск (с 99 до 103%) и Ирбит (с 99 до 100%)», – рассказала Татьяна Гладкова, но отметила также и территории, где ранее достигнутый целевой параметр снизился. К ним относится Алапаевск (со 101 до 99%) и Шалинский городской округ (со 100 до 98%).
Обращаясь к главам муниципальных образования Татьяна Гладкова также напомнила, что реализация указа Президента РФ в образовании и культуре находится в зоне ответственности муниципалитетов и они обязаны обеспечить поэтапное повышение средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.
Ситуацию с недостижением целевого параметра по средней заработной плате в культуре также удалось изменить в лучшую сторону. Об этом рассказал министр культуры Свердловской области Павел Креков. «Мы провели собеседования со всеми территориями и сегодня обладаем данными, что к концу году все муниципалитеты достигнут установленного показателя средней заработной платы работников культуры в 15 тыс. 900 рублей», – доложил Павел Креков.
Со слов заместителя министра образования Свердловской области Алексея Бубнова, показатель уровня заработной платы педагогических работников системы общего образования в Свердловской области перевыполнен на 5%, однако в дошкольном образовании – не достигнут тоже на 5%. «Необходимо признать, что решение задачи повышения заработной платы в дошкольном образовании даётся очень сложно, так как сравнение задаётся с заработной платой в общем образовании, которая постоянно растёт. Для поддержки в этой ситуации в 2013 году муниципалитеты получили 285,3 млн. рублей из областного бюджета. Итогом должно стать достижение установленного показателя, который, напоминаю, составляет 23 тыс. 791 рубль», – отметил Алексей Бубнов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург