Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.01.2014

Ирина Антонова поблагодарила губернатора за внимание к развитию культуры в регионе

Свердловская область стала одним из первых регионов России, давшим старт Году культуры уникальной по масштабу и значению акцией – 16 января открывается выставка «Дар государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирбитскому музею». Накануне события губернатор Евгений Куйвашев и министр культуры Павел Креков встретились с президентом ГМИИ имени А.С. Пушкина Ириной Антоновой, которая прибыла в регион для участия в открытии экспозиции.
«Предстоящая выставка – это знаковое событие для всей области. Открытие экспозиции графики придает импульс для развития культуры в регионе, привлечения внимания жителей и гостей Среднего Урала к уникальным экспонатам, которые наши музеи могут с гордостью продемонстрировать», – подчеркнул губернатор. Он также поблагодарил Ирину Антонову за возможность создания такой выставки.
Президент государственного музея отметила, что Свердловская область оказалась одним из первых регионов, которые дали старт Году культуры такой масштабной акцией. «Я еще не слышала, чтобы в этом году на таком высоком уровне открывались выставки, связывающие российские города. Уверена, что ваш регион с открытием экспозиции, которая носит явно выраженный просветительский характер, прославится еще больше», – сказала Ирина Антонова.
По словам директора Ирбитского музея изобразительных искусств Валерия Карпова, выставка-публикация – это своего рода благодарность ГМИИ имени А.С. Пушкина за передачу уральскому музею свыше 500 листов европейской графики, среди которых есть оригинальные рисунки XVI века, великолепная гуашь Вильгельма Барта и других авторов.
«Почти 37 лет назад мне было позволено выбрать из фондов столичного музея 520 работ для передачи их в Ирбитский музей и для последующей реставрации. На тот момент эти работы представляли собой ворох гнилой бумаги. После 35 лет кропотливой реставрации мы готовы представить экспонаты ценителям искусства», - рассказал Валерий Карпов.
Работы, охватывающие период с XVI по ХХ век, будут выставлены в 14 залах музея. Позже часть экспонатов будет входить в состав постоянной выставки музея гравюры и рисунка, который откроется в Ирбите в мае текущего года. Специальные современные технологии освещения, которые будут использованы в новом музее, позволят сохранить все работы на долгие годы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург