Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.01.2014

Свердловские библиотеки подключат к Интернету к концу 2015 года

Поручение Президента Российской Федерации о подключении библиотек к сети Интернет в Свердловской области выполняется в соответствии с графиком. Об этом рассказал сегодня региональный министр культуры Павел Креков в ходе оперативного совещания Правительства Свердловской области.
«Мы проводим планомерную работу по подключению областных государственных и муниципальных публичных библиотек к сети Интернет и оснащению их необходимым компьютерным оборудованием и программным обеспечением. В соответствии с принятым планом данные работы будут завершены к концу 2015 года», – сказал Павел Креков.
Он отметил, что на сегодняшний день не все учреждения имеют техническую возможность для подключения к глобальной сети. «Министерство культуры отслеживает ситуацию по наличию технической возможности для подключения муниципальных библиотек к сети Интернет на основе сведений, предоставляемых министерством транспорта и связи. Библиотеки, в которых появляется техническая возможность, сразу же включаются в реестр заявок на финансирование расходов на данные цели», – добавил министр.
Глава ведомства также напомнил, что в 2013 году работа по подключению муниципальных публичных библиотек к сети Интернет и оснащению их необходимым компьютерным оборудованием и программным обеспечением осуществлялась за счет средств, предусмотренных в областной целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы. На эти цели муниципалитеты получили субсидии из областного бюджета в размере 4 миллиона рублей. Помимо этого муниципальным образованиям были направлены федеральные средства – чуть больше 1 миллиона рублей.
В 2014-2015 годах на финансирование работ по оснащению библиотек компьютерным оборудованием, лицензионным программным обеспечением и подключением их к сети Интернет в государственной программе «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года» предусмотрено 17,2 миллиона рублей.
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил министру культуры держать на личном контроле график подключения библиотек к сети Интернет, промежуточный отчет о реализации проекта будет озвучен по итогам полугодия


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург