Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.02.2014

Уральские музыканты примут участие в культурной программе Олимпийских игр в Сочи

Сразу три творческих коллектива из Свердловской области заявлены для участия в культурной программе XXII Олимпийских игр в Сочи. Фолк-группа «Аюшки» Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива Свердловского академического театра музыкальной комедии: «Эксцентрик балет Сергея Смирнова» и группа «Изумруд» подготовили для олимпийцев свои лучшие творческие номера.
Как рассказал министр культуры Среднего Урала Павел Креков, к зимней олимпиаде учреждения культуры региона готовились тщательно, потому что это не только честь для субъекта, но и важная общечеловеческая и патриотическая миссия. «У Свердловской области мощный культурный потенциал и мы просто обязаны поддержать спортивный дух российских спортсменов. Уверен, что отобранные для участия в культурной программе зимней Олимпиады уральские артисты достойно представят регион», – подчеркнул Павел Креков.
Заезд творческих коллективов Среднего Урала запланирован на 7 и 8 февраля. До этого времени артисты продолжат репетиции на домашних площадках. Финансовую сторону поездки культурного десанта Свердловской области обеспечивает областной бюджет.
Добавим, что в культурной программе зимних Олимпийских игр в Сочи участие также примут совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона. Как сообщалось ранее, по итогам всероссийского конкурса в состав олимпийского оркестра Юрия Башмет вошли 16 юных уральцев, что составляет 20 процентов от общего количества участников коллектива, который примет участие в праздничных мероприятиях в период проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.
Кроме того, в состав Сводного детского хора России Церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи вошли 10 детей из Свердловской области в возрасте от 9 до 14 лет. Все они являются участниками хоровых коллективов, ставших лауреатами Первого открытого регионального конкурса детских и юношеских хоровых коллективов «Уральские Хоровые Ассамблеи», который прошёл при поддержке министерства культуры Свердловской области в октябре 2013 года.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
По вопросам организации фото- и видеосъёмок уральских коллективов – участников культурной программы зимней Олимпиады просьба обращаться по телефонам: (343) 362-16-40, +7-904-38-75-570 – Наталья Бабушкина.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург