Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.02.2014

Юбилейное заседание Свердловского областного художественного экспертного совета по народным художественным промыслам

27 февраля в 14:00 в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала (ул. Чапаева, 10) состоится Юбилейное заседание Свердловского областного художественного экспертного совета по народным художественным промыслам, приуроченное к 20-летию со дня его создания.
В повестке 180-го заседания совета: экспертиза изделий предприятий на предмет отнесения изделий к народным художественным промыслам и торжественная церемония вручения ведомственных наград членам совета за большой вклад в сохранение народных художественных промыслов в Свердловской области.
Свердловский областной художественно-экспертный совет был создан в январе 1994 года. Он существует при министерстве промышленности и науки Свердловской области. В составе совета – 19 экспертов из числа искусствоведов, художников, членов творческих союзов, профессоров ВУЗов и других специалистов.   
На протяжении 20-ти лет совет успешно выполняет задачи по сохранению лучших традиций уральской школы художественного мастерства. Все годы деятельность совета направлена на обеспечение высокого художественного уровня и качества изделий, поддержку мастеров и предприятий народных художественных промыслов. Более 10 тысяч изделий предприятий и мастеров получили его экспертную оценку.
Напомним, что в прошлом году Законодательным Собранием Свердловской области был принят закон о народных художественных промыслах (НХП) в Свердловской области, регулирующий отношения в сфере народных художественных промыслов, в том числе отношения, связанные с сохранением, возрождением и развитием народных художественных промыслов в Свердловской области. Этот документ подразумевает активизацию работы со стороны органов государственной власти в части популяризации, продвижения и поддержки НХП региона.
 
Приглашаем СМИ к освещению!
Дополнительная информация по телефону +7-982-61-24-577 – Екатерина Вагнер.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург