Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.04.2014

Праздник джаза стартовал на Урале

При поддержке министерства культуры Свердловской области и в рамках Года культуры вчера в Уральском государственном театре эстрады состоялся первый весенний концерт Международного фестиваля джазовой музыки «ProJazz». Для участия в фестивале в Екатеринбург приехали именитые музыканты, выдающиеся джазмены мирового уровня: Джэки Джонс, Тай Стивенс, Валерий Пономарев и Руслан Хаин.
«Все краски джаза» – именно так в этом году называется фестивальная программа – вовлекли екатеринбургскую публику в яркое действо, организованное сразу на трёх площадках. На двух сценах, расположившихся в фойе первого и второго этажей Театра эстрады, музыкальные сеты гостям подарили резиденты клуба «Everjazz»: квартет Антона Зубарева, саксофонист Владислав Талабуев и солистка Юлия Дьячковская.
На главной сцене, в большом зале театра состоялось знаковое событие фестиваля: джаз-оркестр под управлением Николая Баранова исполнил произведения в аранжировке легендарного музыканта Валерия Пономарева, который солировал на трубе. Восхитительным вокалом радовала уральских поклонников джаза Джэки Джонс. «Она покорила жителей Екатеринбурга своей манерой исполнения, обаянием и искренностью, которая идет из глубины души. Певица привнесла свежесть и жизненную энергию в известные всем вокальные стандарты, подчёркивая тем самым свою принадлежность к великой джазовой традиции и жажде виртуозных музыкальных новшеств», – отмечают в театре эстрады.
Все музыканты отметили высокий уровень организации фестиваля и профессионализм уральского джазового оркестра. «Это бесспорно один из лучших биг-бэндов в стране. Ребята подготовили программу на высшем уровне», – не раз отмечал со сцены Валерий Пономарев, призывая зрителей к аплодисментам.
Добавим, что в этот вечер Театр эстрады приготовил множество приятных сюрпризов для зрителей и участников фестиваля: забавные шаржи от художников Екатеринбурга, выставка картин Сергея Парфенюка, выступление лауреатов премии «Золотая маска» – компании «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова» и многое другое.
Сегодня, 17 апреля, на главную сцену Уральского театра эстрады выйдет виртуозный американский исполнитель Тай Стивенс (Ty Stephens). Он участвовал в фестивале «ProJAZZ в апреле 2012 года и покорил уральских ценителей джаза не только своим вокалом, но танцем и пластикой.
 
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург