Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.04.2014

Сегодня станут известны имена лауреатов «Золотой Маски», самой престижной театральной премии России

Лауреаты престижной национальной театральной премии «Золотая Маска» станут известны уже сегодня, 18 апреля. Торжественная церемония награждения состоится на исторической сцене Большого театра (Москва).
Свердловскую область в этом году представляют два театральных коллектива: Екатеринбургский государственный театр оперы и балета и Свердловский государственный театр музыкальной комедии. Кроме того, вне конкурсной программы в рамках «Золотой маски» свои спектакли в Москве показывал Екатеринбургский театр кукол.
Екатеринбургский театр оперы и балета претендует на «Золотую маску» в 13 номинациях, экспертным советом впервые отобраны сразу три спектакля: опера «Борис Годунов» и балеты «Вариации Сальери» и CantusArcticus.
Театр музыкальной комедии со спектаклем «Белая гвардия» является претендентом на победу в пяти номинациях по направлению «Оперетта-мюзикл»: за лучший спектакль, лучшую работу дирижёра и режиссёра, лучшую женскую и мужскую роли.
Вместе с номинантами участие в церемонии награждения примут руководители театров: Андрей Шишкин (Театр оперы и балета) и Михаил Сафронов (Музкомедия). Возглавляет делегацию Свердловской области министр культуры региона Павел Креков.
Отметим, что в этом году все дорожные расходы, связанные с показом спектаклей уральских театров в программе премии «Золотая маска», были оплачены из областного бюджета по инициативе регионального Минкультуры.
«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска, – отмечает Павел Креков. – Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Безусловно, мы рассчитываем на успех!»
Добавим, что обновление списка лауреатов «Золотой маски» можно будет отслеживать в режиме реального времени на сайте фестиваля: www.goldenmask.ru.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург