Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2021
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.05.2014

Делегация шведского музея Эрнста Неизвестного посетит Художественный музей мастера в Екатеринбурге

Сегодня, 8 мая, в 14:30 Художественный музей Эрнста Неизвестного, филиал Свердловского областного краеведческого музея (ул. Добролюбова, 14), посетит делегация из Уттесборга (Швеция), где с 1986 года в составе Галереи Астли функционирует Музей «Древо жизни» Эрнста Неизвестного.
Приглашение от имени министра культуры Свердловской области Павла Крекова посетить новый художественный музей в Екатеринбурге сотрудники шведского музея получили ещё весной 2013 года. В тот год, несмотря на то, что визит шведской делегации не состоялся, в дар Художественному музею Эрнста Неизвестного Галереей Астли был передан бесценный подарок – 9 подлинных литографий мастера, а также книги, фотографии и документы, рассказывающие о жизни и творчестве великого мастера. Сегодня большинство подаренных галерей предметов являются частью постоянной экспозиции музея.
В рамках визита на Урал шведская делегация уже побывала на обзорной экскурсии по Екатеринбургу, посетила смотровую площадку небоскреба и стелу Европа-Азия. Гости Свердловской области познакомились с экспозицией Музея истории камнерезного и ювелирного искусства, Галерей Современного искусства. Накануне для шведской делегации был организован экскурсионный тур в Ирбит с посещением Ирбитского государственного музея изобразительных искусств, этнографического музея и Музея народного творчества. Утром 8 мая их встречали в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. 9 мая гости из Швеции примут участие в Праздновании Дня Победы.
Напомним, что торжественное открытие музея выдающегося художника, скульптора и философа современности Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге состоялось в апреле прошлого года. Создание в столице Среднего Урала музея Эрнста Неизвестного стало возможным благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который поддержал инициативу известных екатеринбуржцев, заслуженных художников России Виталия Воловича и Миши Брусиловского.
За год существования музей посетило более пяти тысяч человек, он стал излюбленным местом для посещения российских и иностранных гостей и делегаций. Кроме того, в этот период музей открыл три новые выставки в рамках проекта «Уральский депозитарий», фотовыставку «Скульптор своей судьбы», разработал несколько специальных экскурсионных программ для детей, в конце 2013 года получил гран-при конкурса «Лучший музейный проект года», а создатели экспозиции номинированы на премию Губернатора Свердловской области, вручение которой состоится в мае 2014 года.
 
Приглашаем СМИ к освещению!


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург