Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.06.2014

Свердловская драма завершит сезон премьерным показом легендарной комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

13 и 14 июня Свердловский государственный театр драмы представит екатеринбургской публике премьеру спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по пьесе французского драматурга Пьера Бомарше. Спектакль обещает стать самым весёлым и жизнеутверждающим в завершающемся театральном сезоне и это не удивительно, ведь герой бессмертной комедии давно стал синонимом неиссякаемого оптимизма и умения выходить победителем из любой ситуации.

Постановщик спектакля режиссёр Сергей Афанасьев не скрывает, что всем жанрам предпочитает комедию и старается передать свою любовь к жанру залу. «Спектакль увлечет как интригующим сюжетом, так и редкой в наше время возможностью от души посмеяться», – отмечает режиссёр.

В Свердловской драме рассказали, что в репертуар театра «Женитьба Фигаро» до нынешнего времени входила лишь однажды, в 1930 году. «Сегодняшняя премьера просто обязана привлечь внимание екатеринбуржцев, заждавшихся появления на главной сцене города этого замечательного произведения», – подчёркивают в театре, и не сомневаются, что зрителей порадует и актёрский состав. В спектакле заняты: Александр Борисов, Вячеслав Хархота, Евгения Смаженко, Михаил Быков, Юлия Костина, Светлана Орлова, Игорь Кожевин, в роли Фигаро – Василий Бичев.

Нельзя не отметить, что сразу за Екатеринбургом в конце июня текущего года «Безумный день…» будет представлен в Санкт-Петербурге в рамках больших гастролей Свердловской драмы в северной столице, которые являются частью программы Дней культуры Свердловской области в Санкт-Петербурге и проходят при поддержке главы региона.

«Творческий десант труппы Свердловской драмы в Санкт-Петербурге – это, безусловно, этап возрождения театра, который давно не выезжал на столь масштабные и серьёзные гастроли. Надеюсь, что спектакли нашей драмы придутся по вкусу питерской публике, и станут ярким событием всего Года культуры. Это обстоятельство особенно ценно потому, что северная столица является мировым культурным центром и для нас честь продемонстрировать здесь свои лучшие творческие коллективы», – говорит министр культуры Свердловской области Павел Креков.

 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург