Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.07.2014

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал инициативу проведения выездного рок-фестиваля в Крыму и Севастополе

Организацию выездного фестиваля уральских рок-групп в Республике Крым и Севастополе обсудил губернатор Евгений Куйвашев с председателем Союза композиторов Свердловской области Александром Пантыкиным по итогам визита делегации региона в Крым.
«В ходе визита в Крым и Севастополь мы провели ряд серьезных и плодотворных встреч. И я считаю, что мы должны развивать не только производственные связи, практику выездного и въездного туризма, но и гуманитарные и культурные связи, нужно укреплять отношения с новым субъектом федерации, в том числе и через культурные мероприятия», – сказал Евгений Куйвашев.
Он поддержал инициативу Александра Пантыкина по проведению рок-фестиваля в Крыму.
«Я встречался с представителями севастопольского рок-клуба. Было очень приятно узнать, что они больше всего любят свердловский рок и очень надеются на сотрудничество с нами. У меня появилась идея – сделать выездной фестиваль с участием крымских групп. Пригласить хедлайнеров, например, известную севастопольскую группу, которая называется "ЛиДер". И в таком формате на сочетании групп провести фестиваль», – предложил Александр Пантыкин.
Председатель Союза композиторов также рассказал, что у него в рамках визита делегации в Крым состоялась встреча с министром культуры Республики Ариной Новосельской.
«Нам подарили партитуру самого известного крымского композитора Алемдара Караманова. Мы договорились, что наш оркестр при Союзе композиторов обязательно разучит эту партитуру, и мы запишем это произведение, а может быть, приедем в Крым и исполним это произведение там. Это может быть очень интересный культурный обмен», – отметил Александр Пантыкин.
Губернатор и председатель Союза композиторов Свердловской области отметили, что сейчас у крымчанам непростой период адаптации к новым условиям жизни и взаимодействия с другими регионами, обучению особенностям культурного и делового обмена.
«Думаю, что этот период пройдет очень быстро. Люди очень хорошо к нам относятся, и это вселяет большую уверенность в то, что все наши совместные планы будут реализованы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.
Александр Пантыкин добавил, что «теплота приема, с которым крымчанам встречали уральцев, очень дорогого стоит. Это и есть залог будущего успеха и плодотворного сотрудничества. С таким настроем и такими человеческими качествами они добьются многого».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург