Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.07.2014

Джазовая музыка, мотокросс и кулинарное шоу

Подробная информация на сайте фестиваля: http://uralterrajazz.ru.

II Международный джазовый фестиваль «URALTERRAJAZZ», который состоится в День города Камышлова, 9 августа, готовит разнообразную программу для гостей и жителей старинного купеческого города. Мероприятия по интересам смогут выбрать для себя не только ценители джазовой музыки, но и люди, увлекающиеся спортом, а также кулинарным искусством и старинной архитектурой.

В частности, в этот день в районе Камышловского клеевого завода состоится открытый чемпионат по мотокроссу Уральского Федерального округа. На Среднем Урале соберутся лучшие гонщики со всей страны, чемпионы Европы и России. Интересно, что в заездах будут участвовать спортсмены разных возрастных категорий, начиная с пяти лет. Организаторы отмечают, что камышловская трасса, изначально созданная для мотогонок, соответствует всем необходимым стандартам и нормам, здесь рассчитан каждый поворот, а длина трассы составляет 1750 метров. Созданы комфортные условия и для болельщиков – трасса будет представлена как на ладони. Кроме того, в этом году вдоль трассы будут развешаны громкоговорители, благодаря которым от зрителей не ускользнет ни одно слово комментатора.

Другое яркое и вкусное событие – кулинарный фестиваль «Земляничный джем», обещает всем участникам не только праздничное земляничное шествие, но также конкурсы и подарки. Кулинары в этот день посоревнуются в умении готовить блюда из клубники, а на местной ярмарке будет представлена вся гамма земляничной продукции.

Напомним также, что в течение всего дня на открытых площадках среди колоритной архитектуры будут проходить концерты джазовых звёзд Урала и России, зарубежных музыкантов, мастер-классы, пешеходные экскурсии по городу и многое другое. В программу фестиваля, составленную под руководством народного артиста России Даниил Крамера, вошли такие известные в джазовом мире имена, как Крис Роб (вокал, США), Денис Мажуков (фортепиано, вокал), Этери Бериашвили (вокал), Биг-бэнд Виталия Владимирова, Квартет Игоря Паращука и Квартет Бартоша Дворака (Польша), Funky Business Gang и Blues Doctors. Участие в фестивале также примут: джаз-хор Свердловской детской филармонии и молодые музыканты Камышлова, Екатеринбурга, других городов Свердловской области.

В министерстве культуры региона отмечают, что среди основных целей и задач фестиваля «URALTERRAJAZZ» – повышение привлекательности города, обеспечение роста влияния культуры на социально-экономическое развитие города, а также позиционирование Камышлова как перспективной туристско-рекреационной зоны и центра событийного туризма.

Подробная информация на сайте фестиваля: http://uralterrajazz.ru


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург