Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.09.2014

Фестиваль «Кинопроба» приглашает молодых кинематографистов принять участие в сценарном питчинге

XI Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» объявляет о старте приема заявок на участие во Втором сценарном питчинге в Екатеринбурге.
Одиннадцатый по счёту фестиваль по традиции пройдёт при поддержке министерства культуры Свердловской области в первые дни зимы, 1-5 декабря, и как всегда порадует зрителей разнообразной конкурсной программой и внеконкурсными показами.
С целью более активного привлечения молодых и талантливых кинематографистов, реализации их творческих проектов «Кинопроба» проводит Второй сценарный питчинг, то есть презентацию и защиту сценарных проектов молодыми и начинающими сценаристами и режиссерами перед авторитетной аудиторией – действующими продюсерами и режиссерами, для дальнейшего сотрудничества и налаживания профессиональных контактов.
«Питчинг – это место встречи сценариста или режиссера и потенциального продюсера или инвестора. В формате короткой презентации автор рассказывает об идее своего будущего фильма, а жюри, в состав которого входят известные кинодеятели, задает вопросы, пытается вместе с автором разобраться в целях и задачах проекта и, в конечном итоге, отмечает лучшие проекты», – поясняют организаторы «Кинопробы».
Отметим, что обычно питчинги проходят в рамках крупных кинофестивалей. В Екатеринбурге такой площадкой стал фестиваль «Кинопроба», который является международным молодежным форумом и ежегодно представляет программы учебных фильмов и дебютов из 20-25 киношкол со всего мира. В столицу Среднего Урала съезжаются режиссеры, сценаристы, кинокритики из России и из-за рубежа.
В качестве заявок на участие в питчинге принимаются сценарии короткометражных игровых, документальных и анимационных фильмы.
Чтобы принять участие в питчинге необходимо ознакомиться с положением и регламентом его проведения, а также в срок до 20 октября прислать заявку в адрес оргкомитета.
 
Положение о сценарном питчинге, регламент и форма заявки опубликованы на официальном сайте XI Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба», в разделе «Питчинг» – www.kinoprobafest.com/russian/pitching/.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург