Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.09.2014

Первый в России оркестр Союза композиторов отправится на гастроли в Севастополь, Симферополь и Ялту в рамках культурного сотрудничества Свердловской области и Республики Крым

Концерт оркестра “Harmonia Caelestis” под управлением лауреата премии Губернатора Свердловской области Яны Анненковой (художественный руководитель и главный дирижер оркестра) с успехом прошел на сцене Екатерининского зала Детской филармонии в рамках Года культуры и 75-летнего юбилея композиторской организации.
В концертной программе прозвучала музыка Антонио Вивальди, Генриха Бибера, Мориса Равеля, Арво Пярта, Максима Баска, Андрея Бызова и три премьерных произведения: “Весенняя токката” для фортепиано с оркестром Владимира Кобекина; вторая редакция концерта для фортепиано с оркестром «Hey Jude» Александра Пантыкина на тему Джона Леннона и Пола Маккартни и сюита немецкого композитора, саундпродюсера, президента конгресса кинокомпозиторов Германии Микки Мойзера «Moving Images».
Сюита была написана специально к презентации. В нее вошли   саундтреки к трем кинофильмам, в частности, к блокбастеру “Одержимость” с Дэниелом Крейгом. Оркестровал сюиту уральский композитор и аранжировщик Виталий Владимиров.
Оркестр продемонстрировал широкие исполнительские возможности: энергичность, эмоциональность, яркую и живую подачу звука в сочетании с тонкой чувственностью и артистизмом дирижера Яны Анненковой.
В концерте приняли участие уникальные солисты. Светлана Мусафина - лауреат международных конкурсов и доцент уральской консерватории исполнила сложную партию в “Концерте для мандолины с оркестром” Андрея Бызова. Пианистка Елена Эндеберя, лауреат I степени в международном конкурсе пианистов, выступающая на самых престижных площадках мира, в том числе  Карнеги-Холл, специально прилетела из Москвы, чтобы исполнить произведения Владимира Кобекина и Александра Пантыкина.
Особым успехом у слушателей пользовалась  сюита “Moving Images” Микки Мойзера, который в свою очередь высоко оценил исполнительское мастерство “Harmonia Caelestis” и предложил оркестру выступить в Германии.
На пресс-конференции, посвященной презентации оркестра, заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров особо отметил важность появления такого коллектива в регионе, и подчеркнул, что это событие знаменует собой новый период в творческой жизни одной из старейших творческих организаций на Урале.
Уже через месяц оркестр Союза композиторов Свердловской области, обладатель Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда»отправится на гастроли в Севастополь, Симферополь и Ялту в рамках культурного сотрудничества Свердловской области и Республики Крым.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург