Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.10.2014

Премиями губернатора награждены лучшие преподаватели учреждений художественного образования Свердловской области

Учительство в России всегда было больше чем профессия, это феномен, во многом определяющий духовную жизнь страны, являющийся духовным стержнем нации. Об этом говорил сегодня министр культуры Свердловской области Павел Креков, приветствуя участников Второй областной конференции образовательных учреждений сферы культуры и искусства «Художественное образование Свердловской области в новых правовых и экономических условиях».
«Вы делает важное и очень ответственное дело – формируете человеческую личность, передаете ученикам не только знания, умения и навыки, но, что не менее важно, формируете жизненные установки, нравственные принципы, художественный вкус. Результат труда настоящего учителя – не выпускник – «ремесленник», а творческая личность с хорошей профессиональной базой», – сказал Павел Креков, отметив, что учитель в первую очередь должен быть просветителем.
Глава ведомства также рассказал, что сегодня художественное образование Среднего Урала – это широко развитая сеть учреждений трех уровней: детские школы искусств, учреждения среднего специального образования и высшие учебные заведения. В Свердловской области функционирует 165 муниципальных, восемь областных и два федеральных образовательных учреждения сферы культуры и искусства. В 2014 году создано новое учреждение – Уральский хореографический колледж, столь необходимый для подготовки артистов балета и развития театрального искусства Урала.
Регион может по праву гордиться достижениями в сфере художественного образования, которое само по себе является культурным достоянием и служит примером для многих субъектов Российской Федерации. Уральские творческие коллективы учащихся и студентов традиционно достойно представляют Россию на международных конкурсах и фестивалях.
Министр обратил внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость использования в работе виртуального поля, информационных технологий и современных методов взаимодействия. В том числе с этой целью для участия в конференции была приглашена проректор по учебной и организационно-методической работе Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма Софья Максимова (г. Москва). Её доклад был посвящен методике проведения внутренних мониторинговых исследований и объективной оценке качества реализации образовательных программ.
В рамках конференции состоялось торжественное вручение стипендий и премий губернатора Свердловской области обучающимся, педагогическим и руководящим работникам образовательных учреждений культуры и искусства. На сцену в этот день поднялись те, кто в 2014 году добился успеха в разных областях искусства, творчества и науки, и те, кто внёс особый вклад в сохранение и развитие художественного образования Свердловской области.
«Мы говорим вам, дорогие педагоги и молодые, талантливые ребята, огромное спасибо за ваш труд и творчество, прославляющее наш регион», – сказал Павел Креков, награждая лауреатов.
Главной премии «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на среднем Урале» был удостоен директор Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра Владимир Кисляковский, отметивший в этом году восемнадцатилетние своего директорства.
В номинации «За лучшую педагогическую работу года» было отмечено семь педагогов: преподаватель по классу фортепиано Краснотурьинской детской музыкальной школы №1 Анна Болдырева, преподаватель по классу флейты Уральского музыкального колледжа Александр Голованов, преподаватель Новолялинской детской школы искусств по классу гитары Ирина Жук, учитель Серовской художественной школы имени С.П.Кодолова Лариса Моргачёва, педагог Уральского музыкального колледжа и Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Игорь Паращук, преподаватель Екатеринбургской детской школы искусств №15 Наталья Харитонова, преподаватель Краснотурьинского колледжа искусств по классу хорового дирижирования Светлана Якимова.
Двенадцать лучших учащихся школ искусств, музыкальных училищ и колледжей также были поощрены в этот вечер денежными премиями, сертификатами и памятными подарками. Среди стипендиатов ребята из Новой Ляли, Серова, Краснотурьинска, Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Стипендии для учащихся школ должны стать финансовой поддержкой для приобретения необходимых в обучении материалов, а также для поездок на творческие конкурсы и форумы.
Напомним, что персональные стипендии и премии в сфере художественного образования были утверждены в 1991 года с целью материальной и моральной поддержки талантливой молодежи и стимулирования высоких творческих достижений в педагогическом труде. В 2013 году по решению главы региона Евгения Куйвашева наградам присвоен губернаторский статус.
 
.
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург