Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.10.2014

Дни культуры Свердловской области пройдут осенью 2015 года в Белоруссии

Дни культуры Свердловской области пройдут в Республике Беларусь в сентябре 2015 года, а сотрудничество Среднего Урала и Белоруссии в культурной сфере приобретет постоянный характер. Об этом по итогам визита в Республику сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.
«Стоит напомнить, что буквально на прошлой неделе Свердловскую область посетил министр культуры Республики Беларусь. Мы подготовили план совместных мероприятий в сфере культуры, этот план мы обсудили с нашими белорусскими коллегами. Речь идет, как минимум, о проведении в сентябре 2015 года Дней культуры Свердловской области в Беларуси. А в 2016 году наши белорусские друзья приедут к нам – с ответными Днями культуры», - сказал министр.
В частности, планируются гастроли в Минске Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, хореографического ансамбля «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии и других прославленных уральских коллективов.
Кроме того, свердловский Минкульт намерен привлечь режиссеров документального кино Республики Беларусь к участию в Открытом фестивале документального кино «Россия», содействовать в организации показов на территории Белоруссии уральских спектаклей, отмеченных Российской национальной театральной премией «Золотая маска». В планах также – организация участия молодых артистов симфонических оркестров Республики Беларусь в работе Летней международной оркестровой академии, показ анимационных фильмов, обмен выставками и многое другое.
По словам Павла Крекова, в целом стороны намерены сотрудничать по всем основным направлениям. «Это и библиотечное дело, и музейное – это обмен выставками. Это, конечно, и детское творчество. То есть абсолютно по всем основным направлениям мы будем взаимодействовать», – пояснил глава Минкультуры.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург