Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.10.2014

В Свердловской области завершился фестиваль «Осеннее очарование»

Фестиваль творчества свердловчан старшего поколения «Осеннее очарование», завершившийся в Свердловской области, пользовался популярностью как среди участников, так и среди зрителей.
Участниками фестиваля, организованного в соответствии с указом губернатора Свердловской области о праздновании Дня пенсионера, стали жители региона старше 50 лет. «Осеннее очарование» провели как в крупным, так и в совсем небольших муниципалитетах Среднего Урала с мая по октябрь.
Проведение некоторых из отборочных туров вызвало особый интерес. Так, в Красноуфимске концерт шел шесть часов, было показано 80 номеров. Всего в отборочных турах конкурса приняло участие более 2000 самодеятельных артистов пенсионного возраста, которые выступали в самых разных номинациях: вокал (народный, академический, эстрадный), хореография, художественное слово, оригинальный и инструментальный жанр. Для жюри критериями оценок были исполнительское мастерство, сценическая культура и художественный уровень произведения.
По итогам фестиваля жюри отобрано свыше 40 номеров, которые были представлены в Екатеринбурге на гала-концерте «Осеннего очарования». Среди них – Ариозо Матери от Валентины Уваровой, «Уральские частушки» от коллектива «Уральская рябинушка», песня «Колокола» от хора русской песни «Россияне». Зрителям также понравились выступления танцевального ансамбля «Хорошее настроение» из Новоуральска, трио «Лель» из поселка Садовый, номер дуэта теноров из Нижнего Тагила.
Главная миссия фестиваля – показать пожилым людям, что жизнь после выхода на пенсию может быть яркой и насыщенной. Он побуждает к творческому развитию, совершенствованию, продлевая активное долголетие старшего поколения. При реализации этого культурного проекта созданы все условия для развития инициативы, а также для общения, выявления талантов, поощрения мастерства представителей самого старшего поколения.
Отметим, что учредителями и организаторами фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование» являются министерство культуры Свердловской области, Свердловский государственный областной Дворец народного творчества (СГОДНТ), редакция газеты «Пенсионер», администрации управленческих округов Свердловской области, органы местного самоуправления и муниципальные учреждения, осуществляющие полномочия в сфере культуры.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург