Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.10.2014

Хоккейный клуб «Автомобилист» домашний матч проведёт под музыку Чайковского

Произведения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского будут звучать во время матча «Автомобилист» – «Северсталь», который состоится 6 ноября в КРК «Уралец». Руководство хоккейного клуба приняло решение поддержать общеобластную акцию «День музыки Чайковского», организованную министерством культуры Свердловской области и Свердловской филармонией в день памяти композитора и в преддверии 175-летия со дня его рождения.
Напомним, что акция «День музыки Чаковского в Свердловской области» проводится в рамках крупного проекта «Наш Чайковский», направленного на формирование нового культурного бренда Среднего Урала.
Суть проекта «Наш Чайковский» выражается слоганом «Чайковский ближе, чем ты думаешь», в котором есть и указание на «территориальную» близость к Алапаевску, месту, где Петр Ильич провел часть своего детства, и стремление показать, что творческое наследие композитора открыто и близко каждому человеку. И, конечно же, это попытка создать условия для приобщения к музыке Чайковского самого широкого круга слушателей. «Наш Чайковский» понятный, любимый, узнаваемый, близкий каждому человеку», – поясняют организаторы.
6 ноября на Среднем Урале музыка Петра Ильича Чайковского будет звучать повсюду: в учреждениях культуры, учебных заведениях, библиотеках, кинотеатрах, торговых центрах, телевизионных и радиоэфирах, и даже на улицах.
Музыка Чайковского прозвучит и для болельщиков, пришедших поддержать любимую команду в схватке с «Северсталью» в КРК «Уралец». «Слушайте Чайковского! Болейте за наших!», – предлагают организаторы.
Отметим, что стать участником акции может любой желающий, для этого достаточно включить произведение Петра Ильича Чайковского на любом устройстве 6 ноября и приобщиться к прекрасному миру композитора, судьба которого неразрывно связана с Уралом, Свердловской областью и городом Алапаевском.
Подробная информация и новости акции на официальном сайте Свердловской филармонии www.sgaf.ru.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург