Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.02.2009

В «ИТАР-ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Девятого международного конкурса юных вокалистов на приз города Екатеринбурга.

В пресс-конференции приняли участие Петр Стражников - заместитель министра культуры Свердловской области, Михаил Занин - заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Вера Баева - председатель жюри Девятого международного конкурса юных вокалистов на приз города Екатеринбурга, председатель Музыкального общества Свердловской области, профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, народная артистка СССР и Зоя Туганских - исполнительный директор Девятого международного конкурса юных вокалистов на приз города Екатеринбурга, заместитель председателя Музыкального общества Свердловской области.

Девятый международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга состоится с 5 по 10 февраля 2009 года. Заявки на участие подали более 200 детей от 8 до 18 лет из сорока восьми городов Российской Федерации. Первый (заочный) тур конкурса прошел в ноябре 2008 года. До второго тура допущено около 120 человек.

Торжественные мероприятия открытия и закрытия конкурса пройдут в концертном зале Ильи Маклецкого Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского. Конкурсные прослушивания второго и третьего туров состоятся в большом концертном зале Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского. В концерте, посвященном открытию конкурса, примут участие лауреаты прошлых конкурсов и члены жюри.

Международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга был учрежден в 1992 году Администрацией Екатеринбурга и проводится один раз в два года при поддержке Министерства культуры Свердловской области и региональной общественной организации «Музыкальное общество Свердловской области».

В восьми предыдущих конкурсах приняли участие более 1800 начинающих певцов от 8 до 18 лет из шестидесяти регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Первые лауреаты конкурса поют сегодня на сценах российских и зарубежных театров, многие из них – на пути к вершинам оперного и камерного искусства.

Уральский конкурс стал признанной школой мастерства юных певцов, их наставников и концертмейстеров. Под его эгидой впервые в России была начата работа по серьезной профессиональной подготовке детских голосов, по их охране.

В рамках Девятого международного конкурса юных вокалистов на приз города Екатеринбурга также состоятся научно-практическая конференция «Воспитание и охрана детского голоса. Проблемы и перспективы», мастер-классы, курсы повышения квалификации для преподавателей вокала и концертмейстеров.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург