Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.12.2014

Площадкой основного проекта Уральской индустриальной биеннале станет памятник конструктивизма – гостиница «Исеть»

В 2015 году художникам предстоит обжить все этажи архитектурной доминанты городка чекистов – пустующая сегодня гостинца «Исеть» станет площадкой основного проекта 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Об этом сегодня в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге рассказали организаторы масштабного культурного проекта.
Со слов директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства и комиссара проекта Алисы Прудниковой, Уральская биеннале пройдёт в Екатеринбурге в третий раз в 2015 году, и обратит особое внимание жителей и гостей Среднего Урала на искусство азиатских стран.
«В скором времени мы утвердим кандидатуру куратора главного проекта биеннале, точно могу сказать, что это будет представитель Китайской Республики. Партнерство с азиатскими культурными институциями и художниками из Китая, Сингапура, Южной Кореи, других стран станет одной из особенностей 3-й биеннале», – отметила Алиса Прудникова.
Правительство и министерство культуры Свердловской области поддерживают Уральскую биеннале с самого основания – с 2010 года. Как отметил министр культуры Павел Креков в ходе пресс-конференции, 2015 год – не станет исключением. «Сотрудничество биеннале и министерства культуры – стратегическое. Оно позволяет нам заниматься продвижением нашего общего культурно пространства, которое сегодня в Свердловской области достаточно качественно и разнообразно, что, кстати, и позволяет проводить проекты такого уровня, как биеннале», – сказал Павел Креков, пояснив, что соглашение о проведении 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства уже подписано.
Площадки Уральской индустриальной биеннале расположатся и за пределами Екатеринбурга – в стремлении помогать в развитии и малым городам Свердловской области организаторы проекта планируют разместить арт-резиденции на промышленных площадках Сысерти, Первоуральске, Алапаевске и других населённых пунктов.
Кроме того, в рамках интеллектуальной платформы биеннале (научно-практические конференции, семинары, симпозиумы) пройдёт ряд мероприятий и образовательных программ, посвящённых Году литературы.
Особым подарком для всех уральцев станет и новый сценический проект, созданный специально для биеннале профессиональным театральным коллективом. Правда, пока организаторы сохраняют интригу, и не раскрывают подробности своей задумки.
Напомним, что Уральская индустриальная биеннале – это крупнейший региональный художественный проект в области современного искусства, который проходит на Урале с 2010 года при поддержке правительства и министерства культуры Свердловской области. Его организатор – Уральский филиал ГЦСИ.
2-я Уральская индустриальная биеннале собрала более 250 художников из 59 стран мира. Экспозиционное пространство проекта составило более 60 тысяч квадратных метров, в программе основного, специальных проектов, арт-резиденций и параллельной программы было задействовано 11 промышленных (и непромышленных) площадок. Основной и специальные проекты биеннале, а также ее обширную параллельную программу посетили более 60 тысяч человек.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург