Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.12.2014

Главная Ёлка Свердловской области открыта!

Более 20 тысяч квадратных метров новогодних развлечений, уникальный интерактивный музей ростовых кукол, планетарий, город батутов, кинотеатры, открытый и крытый катки, ледовый городок, театр Деда Мороза и многое другое – сегодня на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось торжественное открытие Главной Ёлки Свердловской области.
Старт новогоднему марафону дал министр культуры Свердловской области Павел Креков вместе с художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады Александром Новиковым, Дедом Морозом и Снегурочкой.
Приветствуя собравшихся, министр культуры Павел Креков отметил, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева семейный парк развлечений «Главная Ёлка Свердловской области» в декабре-январе совершенно бесплатно посетит более 5 тысяч детей из различных социальных групп.
«Традиционно бесплатно посетить эти мероприятия смогут воспитанники детских домов, кадетских школ, дети, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, победители и призеры различных творческих конкурсов и Олимпиад», – сказал Павел Креков. Он отметил, что всех детей из социальных групп будут обязательно кормить обедами, а работы в общепите будут проходить под контролем санитарно-эпидемиологических служб.
Александр Новиков рассказал, что в этом году организаторы постарались учесть ошибки и замечания прошлого года, а при составлении концепции, в-первую очередь, ориентировались на вкусы и потребности детей.
«Дети – самые лучшие критики. Они всегда искренни в оценках. Мы проанализировали популярность аттракционов в прошлом году, и в этот раз постарались максимально «угодить» нашим юным посетителям», – рассказал Александр Новиков.
И действительно, в четырёх павильонах выставочного центра разместились самые разнообразные развлечение: карусели и машинки – для самых маленьких, современные технологичные аттракционы – для тех, кто постарше, велодром – для любителей экстрима, различные развлекательные зоны, интерактивные игры и многое другое.
Отдельно стоит отметить, что организаторы крупнейшего новогоднего праздника позаботились о том, чтобы жители и гости Екатеринбурга смогли добраться до МВЦ на бесплатных автобусах, которые в период с 27 декабря по 11 января будут курсировать от Площади 1905 года и от станции метро «Ботаническая» до выставочного центра с интервалом в полчаса.
 
.
.
.
.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург