Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.04.2015

Джаз-хор Детской филармонии принял участие в фестивале «Feel Russia» в Милане

Музыкальные номера джаз-хора Детской филармонии помогли итальянской публике прочувствовать Россию. Уральский творческий коллектив под управлением Марины Макаровой принял участие в фестивале «Feel Russia», прошедшем в Милане.
«Творческие коллективы детской филармонии традиционно являются гордостью Свердловской области – они не только сохраняют лучшие традиции, но и развивают новые направления в сфере культуры, вносят вклад в укрепление имиджа Среднего Урала как центра уникальной культурной жизни не только в России, но и за пределами нашего государства. Уверен, что джаз-хор смог достойно представить наш регион в составе российских коллективов на фестивале», – отметил министр культуры Павел Креков.
Этот фестиваль также называют «Дни российской культуры в Италии». По словам организаторов, «Feel Russia» рассчитан на широкую аудиторию, а главная цель проекта – знакомство итальянской публики с инновациями в сфере российской культуры и искусства.
Трехдневный культурный марафон, открыл всемирно известный пианист Денис Мацуев. Уральский коллектив за время фестиваля успел дать два концерта на открытой сцене, выступая наравне с московской группой «FolkBeatRF», ансамблем песни и танца Карелии «Кантеле» и другими известными исполнителями.
«Мы впервые выступали на такой открытой, проходной сцене. Это очень непривычно, совершенно новые эмоции. Твоя задача – зацепить зрителя, который просто шел мимо. Лучше всего публика реагировала на русские песни, и композиции, где присутствовало сценодвижение: "Русалочка", "Парад". Все, что происходило в Милане – для нас очень важный, новый и бесценный опыт», – поделились впечатлениями участники джаз-хора.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург