Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.04.2015

Во всероссийской акции «Библионочь» примут участие не только библиотеки Свердловской области, но и другие учреждения культуры

Акция «Библионочь» в Свердловской области в этом году значительно расширит свою географию. В проекте впервые примут участие музеи, культурные и театральные центры.
«Эта «Библионочь» будет особенной, так как в 2015 году в России отмечается Год литературы. Мы в Свердловской области всегда активно поддерживаем акцию и в этом году должны обеспечить масштаб и качество мероприятия. Хочется привлечь больше молодежи к проекту», – заявил министр культуры Свердловской области Павел Креков.
Министр 13 апреля провел совещание руководителей областных и муниципальных библиотек на тему проведения на Среднем Урале «Библионочи». По данным заместителя директора Свердловской областной научной библиотеки им. В. Белинского Елены Гармс, в этом году заявки на участие в «Библионочи» подали несколько десятков учреждений культуры, в прошлом году на эту дату было в три раза меньше желающих присоединиться к проекту.
«Библионочь в этом году в Свердловской области перестает быть узкопрофильным мероприятием, а становится широким социальным проектом. К нам впервые присоединяются музеи, включая музей изобразительных искусств, екатеринбургский «Дом учителя», «Екатеринбургская академия современного искусства», Дом актера и многие другие учреждения культуры. Намного больше в этом году и самих библиотек. Активно присоединяются муниципалитеты», – рассказала Елена Гармс.
Напомним, «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. В 2015 году «Библионочь» пройдет в ночь с 24 на 25 апреля и станет центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции – «Открой дневник – поймай время».
В этом году мероприятия, посвященные «Библионочи» пройдут практически во всех городах Свердловской области. Наиболее масштабные акции, традиционно, будут презентованы в учреждениях Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменск-Уральского.
По словам руководителей библиотек, особое внимание будет уделено в этом году военной тематике. Так, в Свердловской областной библиотеке имени В.Г. Белинского будет организован марафон по чтению писем фронтовиков. В акции примут участие известные люди области и журналисты местных СМИ.
В Свердловской областной библиотеке для детей и юношества делают ставку на пионерское прошлое страны. Посетители «Библионочи» смогут примерить пионерскую атрибутику, совершить путешествие в пионерлагерь.
В Екатеринбурге в «Библионочь» будут работать муниципальные учреждения в каждом районе города.
Афиша мероприятий в рамках акции Библионочь формируется на сайте СОУНБ им. Белинского - http://biblionoch.uraic.ru/.
Подробная информация о Всероссийской акции Библионочь представлена на сайте акции - http://biblionight.info/
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург