Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.06.2015

В Свердловской государственной детской филармонии состоялся концерт «2+2=10»

В Свердловской государственной детской филармонии состоялся праздничный концерт «2+2=10», посвященный 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге. Основой проекта стала музыка современных композиторов Германии и России. На сцену вышли Микки Мойзер и Хеннинг Фукс из Берлина, Алексей Зубарев из Санкт-Петербурга и Александр Пантыкин из Екатеринбурга.
«Наш опыт показывает, что мы встречаем здесь прекрасных людей, получая при этом большую отдачу. Примером этому служит этот проект, который состоялся благодаря сотрудничеству с Союзом композиторов Свердловской области и Свердловской государственной детской филармонией», сказал Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен.
В первом отделении прозвучала музыка немецких гостей: Suite№1 и Suite№2 «Darkness & Light» Микки Мозера, «STILLE» и «AlsicheinJungewar» Хеннинга Фукса, которые были написаны специально к проекту «2+2=10». Во втором отделении была представлена российская современная музыка: «Шествие слонов в пустыне», «Павловский вальс», лирическая тема из фильма «Брак по завещанию», «Концерт для гитариста» Алексея Зубарева и сюита «Игроки» для электро-скрипки, компьютера и струнного оркестра Александра Пантыкина.
«Этот концерт – великолепное доказательство слияния двух великих культур – русской и немецкой», - сказал председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.
Солистами в концерте выступили Леонид Элькин (электро-скрипка), Алексей Зубарев (электро-гитара), Светлана Мусафина (домра), Алексей Степанов (балалайка) и Анастасия Иванова (фортепиано). Необычный формат представил оркестр Союза композиторов Свердловской области «HarmoniaCaelestis». Художественному руководителю и дирижеру Яне Анненковой пришлось дирижировать в наушниках, чтобы совместить компьютерные звуки и акустическое звучание оркестра.
Также с поздравительными словами выступили председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.
Отметим, что совместный концерт Всемирного Центра композитора и Генерального консульства Федеративной Республики Германия стал красивым итогом первого десятилетия работы представительства в Екатеринбурге и новым этапом культурного сотрудничества в сфере профессионального искусства.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург