Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.06.2015

Жителям Свердловской области представят испанский кинематограф

В Свердловской области стартовал Фестиваль испанского кино. С 18 до 25 июня зрителям представят семь фильмов испанских режиссеров. Торжественная церемония открытия состоялась 18 июня.
«2015 год – это год испанского языка в России. Поэтому это мероприятие очень важно, ведь кинематограф отражает и культуру, и язык, кино – это то, как мы видим мир. Я думаю, что испанское сердце и русское сердце очень хорошо понимают друг друга», - отметил Почетный консул Испании в Екатеринбурге господин Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори.
В рамках Фестиваля испанского кино зрителям была представлена фотовыставка Владимира Богдановского «Испания. Приглашение к путешествию». В экспозиции представлено порядка 20 авторских снимков, затрагивающих три темы: «Замки Испании», «Праздники Испании» и «Рыцари Ордена тамплиеров».
Первым фильмом в программе кинофестиваля стала картина Давида Труэба «Легко жить с закрытыми глазами». Это трогательный роуд-муви, триумфатор премии испанской киноакадемии «Гойя» 2014 года, унесший все топ-призы (награды за лучший фильм, режиссера, сценарий, музыку, актера и молодую актрису). Название фильма взято из песни Джона Леннона «Strawberryfieldsforever», которую он написал на съемках фильма в «испанском Голливуде» в 1966 году. Хавьер Камара, известный по многочисленным ролям в фильмах Педро Альмодовара, играет школьного преподавателя Антонио, который с помощью песен «TheBeatles» учит детей английскому языку. Узнав о прибытии Джона Леннона в Испанию, он отправляется путешествие, чтобы выразить благодарность кумиру, а по дороге подбирает двух подростков рабов.
«Даже те россияне, кто никогда не был в Испании, могут сказать, что они знают и чувствуют Испанию по картинам художников, по произведениям Пушкина, Блока, по музыке Чайковского, Глинки и, конечно же, по испанскому кино. Это очень открытые, эмоциональные картины о людях, которые думают и мечтают о вещах очень близких нам. То есть это кино очень близко нашему зрителю, всем нам», - сказала начальник отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации министерства культуры Свердловской области Вера Литовских.
Всего в программе Фестиваля испанского кино - семь картин, которые ранее никогда не показывались в Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург