Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.07.2015

Уральский академический филармонический оркестр с успехом начал гастрольный тур в Сочи

Гастрольный тур Уральского академического филармонического оркестра Свердловской филармонии (главный дирижер Дмитрий Лисс) с успехом стартовал в Сочи на XI Музыкальном фестивале «Crescendo».
Первый день фестиваля, 14 июля, начался с пресс-конференции, участниками которой были автор и идеолог фестиваля Денис Мацуев, глава города Сочи Анатолий Пахомов, виолончелист Борис Андрианов и главный дирижер УАФО Дмитрий Лисс. «Crescendo» уже в четвертый раз проходит в Сочи, а вообще фестивалю – уже 11 лет. Кстати, УАФО не впервые приглашен к участию, наш оркестр вообще – на высоком счету у серьезных музыкантов.
Дмитрий Лисс отвечал на вопросы сочинской прессы, приезд оркестра вызвал большой интерес. Затем у музыкантов была трехчасовая репетиция, играли Вторую симфонию Рахманинова и два сочинения Чайковского: Вариации на тему Рококо для виолончели с оркестром (солист Борис Андрианов) и, наверное, самый популярный – Первый фортепианный концерт, в котором солировал Денис Мацуев.
Вечерний концерт прошел с большим успехом, после исполнения Симфонии Рахманинова зал устроил овацию уральским музыкантам, а в конце всего концерта – рукоплескал стоя.
По мнению главного дирижера УАФО Дмитрия Лисса, гастроли – обязательное условие существования и развития любого оркестра, претендующего на ведущие позиции. «С одной стороны это известность: продвижение имени оркестра, филармонии и той территории, на которой музыканты работают, в нашем случае – Екатеринбурга и Свердловской области. С другой – это стимул постоянно находиться в хорошей творческой форме. Мы рады тому, что ездим по России. Рады, что востребованы не только за рубежом, но и в нашей стране», – не раз говорил Дмитрий Лисс.
Напомним, что масштабным российско-европейским туром (Сочи, Санкт-Петербург, французский Лa-Рок-д'Aнтерон) уральский оркестр завершает свой насыщенный концертный сезон. Тур начался в Сочи, здесь у оркестра запланировано два концерта – 14 и 15 июля на сцене Зимнего театра. Далее музыканты отправятся в Санкт-Петербург, где 18 июля выступят на сцене Концертного зала Мариинского театра в рамках XXIII Международного фестиваля «Звезды белых ночей». А уже 24 июля концертом Уральского филармонического откроется крупнейший фортепианный фестиваль Европы – Международный фортепианный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон (Франция). Его возглавляет Рене Мартен – создатель и продюсер еще одного знаменитого на весь мир фестиваля «La Folle Journee» («Безумный день»), в котором Уральский оркестр неоднократно принимал участие во Франции, Японии и Испании, а в нынешнем году впервые станет его участником у себя на родине, в Екатеринбурге.
 
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург