Версия для слабовидящих
  
Год памяти и славы
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.07.2015

Концертом Уральского филармонического оркестра откроется крупнейший фортепианный фестиваль Европы!

Российско-европейский гастрольный тур Уральского академического филармонического оркестра Свердловской филармонии (главный дирижер Дмитрий Лисс) продолжается. 24 июля, уральским музыкантам предстоит открыть крупнейший фортепианный фестиваль Европы – Международный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон (Festival International de Piano de La Roque d'Anthéron).
Концерты Уральского филармонического оркестра в Ла-Рок-д’Антерон 24 и 25 июля пройдут в компании крупнейших российских пианистов – Бориса Березовского и Дениса Мацуева. В 2015 году Уральский филармонический станет гостем фестиваля в четвертый раз, ранее выступления оркестра в Лa-Рок-д'Aнтерон состоялись в 2005, 2008 и 2010 годах.
По мнению главного дирижера УАФО Дмитрия Лисса, гастроли – обязательное условие существования и развития любого оркестра, претендующего на ведущие позиции. «С одной стороны это известность: продвижение имени оркестра, филармонии и той территории, на которой музыканты работают, в нашем случае – Екатеринбурга и Свердловской области. С другой – это стимул постоянно находиться в творческой форме. На международном фестивале в Лa-Рок-д'Aнтерон оркестр бывал не раз, но особая честь играть на открытии такого фестиваля, самого крупного в мире фестиваля фортепианной музыки», – говорит Дмитрий Лисс.
Международный фортепианный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон в этом году пройдет в 35-й раз. Его возглавляет Рене Мартен – создатель и продюсер еще одного знаменитого на весь мир фестиваля «La Folle Journee» («Безумный день»), в котором Уральский филармонический неоднократно принимал участие во Франции, Японии и Испании, а в нынешнем году впервые станет его участником у себя на родине, в Екатеринбурге 11-13 сентября.
Напомним, что масштабным российско-европейским туром (Сочи, Санкт-Петербург, французский Лa-Рок-д'Aнтерон) уральский оркестр завершает свой насыщенный концертный сезон. Тур начался в Сочи, здесь у оркестра состоялось два концерта на сцене Зимнего театра. Далее музыканты отправились в Санкт-Петербург, где выступили на сцене Концертного зала Мариинского театра в рамках XXIII Международного фестиваля «Звезды белых ночей». Концерты в Лa-Рок-д'Aнтерон станут ярким завершением гастрольной поездки, после чего музыканты вернутся в родной Екатеринбург, где начнут подготовку к юбилейном 80-му сезону.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург