Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.11.2015

Артисты Санкт-Петербургского «Театра эстрады им. Аркадия Райкина» выступили на сцене Уральского государственного театра эстрады

В ходе гастролей артистов Санкт-Петербургского театра эстрады им. Аркадия Райкина, свердловские зрители смогли увидеть три  современных постановки, которые уже успели заслужить любовь петербургского зрителя. На сцене Уральского государственного театра эстрады 5, 6 и 7 ноября с аншлагом прошли спектакли: «Шуры-Муры», «До Победы!» и «Мнимый больной».
Спектакль «Шуры-Муры» по рассказам Василия Шукшина (режиссер – Юрий Гальцев) показал зрителям настоящую деревенскую жизнь. Очень просто и легко артистам удалось передать дух русского человека. Артисты, перевоплощаясь в «шукшинских чудиков», самозабвенно пели, танцевали, «жили» на сцене.
Второй спектакль в гастрольной афише носит название «До Победы!» (режиссер – Юрий Гальцев) и посвящен Великой Отечественной войне. Постановка основана на малоизвестных песнях того времени, композициях, которые показывают другую сторону войны – человеческую, чувственную, домашнюю. В спектакле трогательные и лирические сцены перемежаются со сценами смешными, гротескными и по-доброму наивными. Артисты рассказывают случаи из жизни солдат на фронте и тех, кто ждал их дома. Петербуржцы весело готовят обед на полевой кухне, шутливо обыгрывают смекалку русских, читают военные письма, и, конечно, поют, причем на нескольких языках - польском, французском, немецком, русском.
Последняя гастрольная постановка - юмористическая комедия «Мнимый больной» (режиссер – Нина Чусова) получилась яркой и энергичной. Спектакль поставлен по мотивам знаменитой пьесы Ж.-Б.Мольера. Шикарные декорации и костюмы погружают зрителей в эпоху Мольеровских комедий, манера игры актеров наоборот – осовременивает сюжет и добавляет иные смыслы. Вячеслав Манучаров, исполняющий главную роль, словно заигрывает с залом и одурманивает зрителя, а многоликий герой Юрия Гальцева перевоплощается то в потомственного цыгана, то во врача, то в пастыря.
Отметим, что это первые гастроли Театра эстрады им. Аркадия Райкина в столицу Среднего Урала, в Екатеринбург труппа приехала практически полным составом. Вместе с 32 артистами из Санкт-Петербурга прибыли 20 тонн декораций и костюмов. Уральцам представят постановки, которые уже успели заслужить любовь петербургского зрителя.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург