Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.01.2016

Завершается работа экспозиций «Автопортрет» и «Начиная с метра», представленных в региональном отделении Союза художников России

В залах Свердловского регионального отделения Союза художников России представлены сразу две необычных экспозиции – «Автопортрет» и «Начиная с метра». Последняя стала своеобразным подведением творческих итогов секции живописи. Название «Начиная с метра» - говорящее. Как отмечают в Свердловском отделении Союза художников, предполагается, что полотно большого размера, от 1 м по любой из сторон холста, воплотит не менее масштабное содержание.
Темы, к которым обращаются авторы произведений, представленных на экспозиции «Начиная с метра», весьма разнообразны. Это и библейские сюжеты, и народная культура, и патриотическое воспитание, а также мифологические и исторические события и персонажи, национальное единство, философское размышление, художественное призвание и социальные проблемы современности. На выставке представлены работы Александра Алексеева-Свинкина, Василия Анциферова, Родиона Барсукова, Кирилла Бородина, Миши Брусиловского, Виктора Добровольского, Михаила Житникова, Юрия Ельешова, Нины Костиной и многих других современных художников.
«Многоголосие тем и творческих почерков авторов образует сложное полифоническое звучание и отражает хаотичную калейдоскопичность жизни современного человека - с бешеным темпом, активным ритмом, карусельным мельканием лиц и событий, помноженных на огромное культурное наследие - неиссякающий источник творчества», - отмечают эксперты, говоря о выставке «Начиная с метра».
Вторая выставка - «Автопортрет» - одна из интереснейших экспозиций, которые только может увидеть зритель, сказали в региональном отделении Союза художников. Ведь в этом жанре фокусируется сразу множество различных аспектов - индивидуально-психологических, социально-исторических, философско-мировоззренческих. В жанре автопортрета присутствует взгляд автора на себя не только с точки зрения собственной индивидуальности, но и с точки зрения культурно-исторической. Эта особая разновидность портрета даёт возможность декларировать своё творческое кредо, выразить отношение автора к себе и своему времени.
Авторские интерпретации своего творческого «Я» зритель может увидеть в исполнении Владимира Бушуева, Анатолия Золотухина, Сергея Григорьева, Евгения Липихина, Алексея Лопато, Анны Метелёвой, Анатолия Яговитина и многих других уральских художников.
«Возможно, именно эти портреты помогут зрителям разобраться в себе и во времени, найти ответы на многие вопросы, ведь художник - это чуткий инструмент, улавливающий вибрации отдельной души и колебания целых эпох и народов и отражающий их в зримых образах», - отмечают организаторы.
Работа выставки продлится до 15 января.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург