Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.03.2016

Начался показ постановок театров Свердловской области на фестивале «Золотая маска»

В Москве представили спектакли Екатеринбургского академического театра оперы и балета, номинированные на российскую национальную театральную премию «Золотая маска». Показ оперы на санскрите «Сатьяграха», которая получила сразу пять номинаций, состоялся 16 марта, а 17 марта в конкурсной программе представили постановки «Занавес» Вячеслава Самодурова и «Step Lightly/Осторожной поступью» знаменитого тандема Пола Лайтфута и Соль Леон.
На гастроли в Москву отправилось рекордное количество участников – 318 человек. Отметим, что «Сатьяграха» Екатеринбургского театра оперы и балета – это первая постановка оперы Филипа Гласса в России и шестая – в мире.
В 2016 году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» будут представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии. Впервые за четыре года театр Свердловской области отметили за постановку драматического спектакля. Спектакль «Трамвай «Желание» Серовского театра им. А.П. Чехова представлен в номинациях «Драма/Спектакль большой формы», «Драма/Работа режиссера» и «Драма/Мужская роль». Показ постановки по пьесе Теннеси Уильямса состоится 22 марта. Также 8 апреля в культурном центре ЗИЛ представят одноактный спектакль «Моя любовь/Моя жизнь» танцевальной компании «ZONKA».
Торжественное вручение премии «Золотая маска» состоится 16 апреля в музыкальном театре им. К.С Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
Отметим, что в 2015 году сразу четыре премии "Золотая маска" в жанре «Балет и современный танец» достались Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета.
Напомним, что в январе этого года представители учреждений культуры Среднего Урала стали лауреатами другого крупного конкурса – премии национальной газеты «Музыкальное обозрение». Награду в главной номинации «Событие года» вручили авторам и разработчикам «Концепции развития концертной деятельности в области академической музыки в Российской Федерации на период до 2025 года», среди которых директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и его заместитель Наталья Штерн.
Также в число лауреатов вошли Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета за постановку «Тщетная предосторожность». В номинации «Спектакль года (балет)» награду вручили заслуженному артисту России, лауреату Российской национальной театральной премии «Золотая маска», хореографу-постановщику Сергею Вихареву; заслуженному артисту России, дирижеру-постановщику Андрею Аниханову и художнику-постановщику Альоне Пикаловой.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург