Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.03.2016

Жители Свердловской области смогут увидеть показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»

Свердловчане смогут побывать на показах спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». В рамках проекта «Театр в кинотеатре», реализуемого при поддержке министерства культуры РФ, организованы прямые трансляции, которые проходят в 150 кинотеатрах 42 городов России, в том числе и в Екатеринбурге. Так, 1 апреля в 21.00 в кинотеатре «Синема Парк» (ул. Малышева, 5; 4 этаж) зрители смогут увидеть постановку «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская П.Н. Фоменко».
Таким образом, зрители из разных регионов страны получат возможность в реальном времени следить за главными театральными событиями, а также познакомиться с работами известных российских режиссеров, хореографов и артистов. Отметим, что показы будут идти в течение всего апреля, в афише не только номинанты на «Золотую маску». Так, 6 апреля зрителям представят постановку «Двое на качелях» московского театра «Современник», на 19 апреля запланирована прямая трансляция спектакля «Дом» из МХТ им. А.П. Чехова, а 27 апреля – постановки «Посвящение Еве» из театра им. Евгения Вахтангова. Подробная информация о расписании трансляций размещена на официальном сайте кинотеатра www.cinepark.ru/films.
В московских театрах уже идут показы спектаклей-номинантов на премию «Золотая маска». Так, 16 марта состоялся показ оперы на санскрите «Сатьяграха» Екатеринбургского академического театра оперы и балета, которая получила сразу пять номинаций, а 17 марта в конкурсной программе представили постановки «Занавес» Вячеслава Самодурова и «Step Lightly/Осторожной поступью» знаменитого тандема Пола Лайтфута и Соль Леон. Спектакль «Трамвай «Желание» Серовского театра им. А.П. Чехова московские зрители могли увидеть 22 марта. Впереди еще одно выступление артистов из Свердловской области – 8 апреля на сцену культурного центра ЗИЛ выйдет танцевальная компания «ZONK’A» с одноактным спектаклем «Моя любовь/Моя жизнь».
Напомним, в этом году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» будут представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии. Впервые за четыре года театр Свердловской области отметили за постановку драматического спектакля. Спектакль «Трамвай «Желание» Серовского театра им. А.П. Чехова представлен в номинациях «Драма/Спектакль большой формы», «Драма/Работа режиссера» и «Драма/Мужская роль».
Торжественное вручение премии «Золотая маска» состоится 16 апреля в музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург