Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.04.2016

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил Екатеринбургский театр оперы и балета с победой в театральной премии «Золотая маска»

В Свердловскую область отправились еще две «Золотые маски». Престижные награды XXIIРоссийской национальной театральной премии завоевал Екатеринбургский академический театр оперы и балета. Специальной премии жюри музыкального театра «Хор в спектакле» удостоена опера «Сатьяграха». Эта же постановка получила приз критики. Торжественное вручение премии «Золотая маска» состоялось 16 апреля в музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
«Победа в самом престижном театральном конкурсе в России для Свердловской области – добрая традиция. Приятно, что и этот год не стал исключением. Решение экспертного жюри премии «Золотая маска» ещё раз подтвердило, что Свердловская область – один из самых театральных регионов России. У нас работают талантливые артисты, режиссеры, хореографы и, конечно, у нас замечательные зрители – умные, требовательные, доброжелательные, способные по достоинству оценить настоящее искусство. От всей души поздравляю победителей и благодарю за вклад в укрепление доброй славы Свердловской области как одного из признанных лидеров театрального дела, крупного культурного центра России», – поздравил артистов театра губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Отметим, что «Сатьяграха» Екатеринбургского театра оперы и балета – это первая постановка оперы Филипа Гласса в России и шестая в мире. В этом году на «Золотой маске» постановка была представлена в пяти номинациях.
Напомним, в этом году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» были представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург