Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.04.2016

Картина «Надежда. Вокруг да около» уральского режиссера Марины Чувайловой удостоена приза II Международного кинофестиваля «8 женщин»

Документальной картине «Надежда. Вокруг да около» режиссера Марины Чувайловой (студия «Урал-Синема», Екатеринбург) присужден специальный приз зрительских симпатий II Международного кинофестиваля «8 женщин». В конкурсе, который проходил в Москве, было заявлено 8 полнометражных и 8 короткометражных игровых картин, столько же документальных и анимационных. Все они созданы режиссерами-женщинами в течение 2014-2015 годов.
Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли режиссёр Валерия Ахадова, композитор Андрей Батурин, поэт Владимир Вишневский, продюсер Анатолий Голубовский, режиссёр анимационного кино Антон Дьяков, режиссёр документального кино Андрей Осипов, киновед Елена Стишова и писатель Эдуарда Тополь.
Все победительницы получили изящные призы – «Золотые розы», созданные Зурабом Церетели.
Отметим, что это далеко не единственный успех уральских кинематографистов. Так, короткометражный фильм уральского кинорежиссера Ивана Головнева «Страна Удэхе» станет участником внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает об удэхейцах, народе живущем в верховьях реки Самарга и кругом видящих жизнь.
Иван Головнев – кинорежиссер, директор фестиваля «ЭтноКино», а также участник и призер российских и международных кинофестивалей. Премьера его фильма «Удэхе» состоялась на фестивале документального кино «Артдокфест» в декабре 2015 года. Картина вошла в шорт-лист премии «Лавровая ветвь – 2015» в категории «Лучший арт-фильм».
Напомним, что в рамках Года российского кино в Свердловской области проводится множество мероприятий. В течение 2016 года будут проведены кинофестивали и творческие встречи с представителями киноиндустрии Российской Федерации. Центральным событием года может стать фестиваль российского игрового кино, с инициативой проведения которого на Среднем Урале выступил Союз кинематографистов на заседании Совета по культуре при губернаторе.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург