Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.04.2016

Областной фильмофонд предлагает свердловчанам принять участие в создании «Летописи Победы»

Свердловский областной фильмофонд продолжает акцию «Летопись Победы», главная цель которой – сохранение памяти и создание связи между поколениями.
«Летопись Победы» подразумевает создание семейного видеоархива в память о всех ветеранах Великой Отечественной войны. Чтобы принять участие в акции, необходимо снять видеоролик, который рассказывает о родных и близких, переживших Великую Отечественную войну.
«В видеоролике могут быть запечатлены воспоминания ветеранов о том тяжелом времени. Если, к сожалению, близких уже нет в живых, можно рассказать об их подвиге, представив фотографии», – пояснили организаторы акции.
Основные требования: хронометраж до пяти минут, наличие приложения-аннотации, в котором будут указаны имя и фамилия автора ролика, имя главного героя, а также место жительства и контактная информация. Работы можно отправлять на электронный адрес smi@filmofond.ru.
Все полученные видеоролики будут навсегда сохранены в архиве Свердловского областного фильмофонда, а лучшие с художественной точки зрения ролики, будут показаны в эфире региональных телеканалов.
Отметим, что за 2015 год организаторам акции удалось собрать более полусотни видеороликов-рассказов о героях передовой и тыла. Среди участников – Тугулымский, Шалинский, Артемовский и Гаринский районы, Серов, Лесной, Нижний Тагил, Полевской, Екатеринбург. Все работы размещены на официальном сайте по адресу фильмофонда http://filmofond.ru/letopis_pobedy/.
Напомним также, что в этом году в Свердловской области вновь состоится акция «Бессмертный полк». До 24 апреля включительно в фотосалонах, участвующих в акции, жители Свердловской области могут напечатать транспаранты с портретами своих близких – фронтовиков и тружеников тыла. Принять участие в акции можно и с самодельными портретами близких, защищавших Отечество в годы Великой Отечественной войны.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург