Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.04.2016

В рамках Евразийского фестиваля современного искусства в столице Урала впервые представят уникальный инклюзивный спектакль

В рамках Евразийского фестиваля современного искусства в столице Среднего Урала состоится премьера уникального инклюзивного спектакля «Прикасаемые». Благотворительный показ с участием Евгения Цыганова и Татьяны Арнтгольц пройдёт на сцене Свердловского академического театра драмы 15 мая.
«Прикасаемые» – единственная в мире профессиональная постановка, в которой одновременно задействованы и слепоглухие, и зрячеслышащие актеры. Кроме того, это первый масштабный проект социального театрального искусства в России, созданный в сотрудничестве Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и государственного Театра Наций.
Автор идеи – народный артист России Евгений Миронов, продюсер - Ингеборга Дапкунайте. Вместе с ними проект активно поддерживают известные актеры Чулпан Хаматова, Игорь Костолевский, Евгений Цыганов, Егор Бероев, Инга Оболдина, Анатолий Белый, Анна Ковальчук. Спектакль был номинирован на премию «Золотая маска-2016» в категории «Эксперимент».
В основе постановки лежат реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Спектакль «Прикасаемые» – это попытка наладить связь между двумя мирами. На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания. Особую атмосферу создают не только истории, но и само театральное пространство, пронизанное ароматами, различными фактурами и рельефами. Главные герои передвигаются по сцене, ориентируясь на тактильные, обонятельные и вибрационные ощущения. Спектакль  проходит в камерном формате, зрительные места расположены на сцене рядом с актерами для того, чтобы гости смогли прочувствовать все эмоциональные грани сюжета и окунуться в пронзительную атмосферу спектакля.
Показ спектакля «Прикасаемые» предварят мастер-классы преподавателей инклюзивной театральной школы «Со-единение». Они пройдут с 13 по 16 мая. Участниками могут стать жители столицы Среднего Урала и подопечные местного досугового центра для слепоглухих.
Занятия дадут старт программе распространения театральных проектов Фонда «Со-единение» в регионах России. В Екатеринбурге, а также в Санкт-Петербурге и Челябинске, будут созданы абсолютно новые спектакли на основе собственной творческой работы местных групп и опыта проекта «Прикасаемые».
Премьера инклюзивной постановки, создаваемой в Екатеринбурге при содействии Фонда «Со-единение» запланирована на декабрь.
Подробная информация о премьере спектакля доступна по телефонам +7(343)344-83-41 и +7-912-24-88-219.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург