Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.09.2016

Хор рок-звезд споет знаменитое «Последнее письмо» группы «Наутилус Помпилиус» на Дне уральского рока

Уральские музыканты готовят несколько сюрпризов для зрителей большого концерта, который пройдет 10 сентября на Площади 1905 года в Екатеринбурге в честь 30-летнего юбилея Свердловского рок-клуба и Дня уральского рока. Над одним из них организаторы приподняли завесу секретности — это совместное исполнение участниками концерта хита «Последнее письмо» группы «Наутилус Помпилиус», который больше известен в народе под названием «Гуд бай, Америка».
 
Откроется День уральского рока известными композициями наших рок-групп в исполнении оркестра Союза композиторов Свердловской области. Между выступлениями рок-исполнителей на мультимедийных экранах будут транслироваться ролики об истории уральского рока и поздравления с юбилеем. А в финале грандиозного концерта музыканты вместе споют «Последнее письмо». Присутствие самого лидера группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова, соавтора и исполнителя песни, в Екатеринбурге из-за плотного рабочего графика пока под вопросом. Но он уже дал разрешение коллегам по музыкальному цеху на исполнение своей знаменитой композиции.
 
Музыкантов в этот день планирует лично поздравить лидер региона Евгений Куйвашев. Он убежден, что Свердловский рок-клуб — это настоящий уральский бренд, а музыку наших авторов и исполнителей многие годы любят и ценят далеко за пределами родного города — и в России, и за рубежом.
 
Напомним, Свердловский рок-клуб был создан 15 марта 1986 года. В его состав вошло более 50 групп, в числе которых знаменитые «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи», «Настя», «Смысловые галлюцинации» и другие команды.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург