Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.06.2005

Всероссийская библиотечная конференция

Президент Российской библиотечной ассоциации, генеральный директор Российской национальной библиотеки В. Зайцев направил обращение губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, председателю областного Правительства Алексею Воробьеву, министру культуры Наталье Ветровой с предложением о проведении в мае 2006 года в Екатеринбурге Всероссийской библиотечной конференции.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 мая 1995 года в нашей стране был установлен профессиональный праздник - "Общероссийский день библиотек". В преддверии этого праздника Российская библиотечная ассоциация (РБА) ежегодно проводит конференцию библиотечной общественности России. В этом году в Санкт-Петербурге прошла юбилейная, десятая конференция. В ней приняли участие около полутора тысяч специалистов из всех регионов России и зарубежных гостей.

По итогам конкурса на организацию ХI конференции РБА победителем стал Екатеринбург - он провозглашен "Библиотечной столицей России 2006 года".

Решающим аргументом в выборе Екатеринбурга,- отмечает В. Зайцев,- послужило большое внимание, которое Правительство Свердловской области уделяет развитию библиотечного и книжного дела, а также высокий профессиональный уровень библиотечного сообщества в регионе.

По мнению президента Российской библиотечной ассоциации, Свердловская область хорошо известна своими успехами в информатизации и внедрении новых технологий, в сохранности библиотечных фондов, многочисленными успешными корпоративными проектами, эффективным взаимодействием с региональными органами государственной власти, социальной поддержкой библиотечных работников.

Ежегодная конференция РБА - самый крупный библиотечный форум России как по числу участников, так и по спектру обсуждаемых проблем. Ожидается, что работе одиннадцатой конференции в Екатеринбурге примут участие более 1000 специалистов из различных регионов России и других стран.

В областном министерстве культуры создан оргкомитет по подготовке к ХI Всероссийской библиотечной конференции.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург