Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.10.2016

В Свердловской государственной детской филармонии представили мюзикл «Дубровский»

В Свердловской государственной детской филармонии состоялись премьерные показы мюзикла «Дубровский» – масштабного проекта, в основу которого легло знакомое всем произведение Александра Пушкина, музыкально переосмысленное известным российским композитором и продюсером Кимом Брейтбургом, известным, в том числе, благодаря телевизионным проектам «Народный артист», «Секрет успеха», «Битва хоров».
 
Мюзикл «Дубровский» – это захватывающая романтическая история о любви и вражде, о дружбе и предательстве, о людских страстях и судьбах. Вневременная, актуальная для любого времени история, рассказанная средствами современной музыки, где переплелись неоклассика, рок и поп-музыка, интересна людям разных поколений и вкусов. Зрителю представлена великолепная хореография, драматургия и сценическое действие, в котором занято порядка 80 человек. Мюзикл «Дубровский» создали знаменитые российские авторы, создатели многих популярных песен и мюзиклов композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург и драматург, автор поэтических текстов Карен Кавалерян.
 
Отметим, что постановка уже с успехом идет в Минске, Новосибирске и в Крыму. На создание мюзикла в Свердловской области были выделены средства из регионального бюджета.
 
«Самое главное, что здесь есть желание инициировать какие-то новые проекты, во-вторых в Свердловской детской филармонии с подрастающим поколением работают  замечательные специалисты, здесь представлены отличные детские коллективы. Это и ансамбль танца «Улыбка», и джаз-хор, и скрипачи, и вокалисты – видя это, я понимал, что если мы начнем работать над постановкой, это будет нам хорошим подспорьем, послужит базой», – сказал композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург, поделившись впечатлениями от работы над мюзиклом.
 
Перед премьерным показом спектакля директор Свердловской детской филармонии Людмила Скосырская поблагодарила композитора и продюсера мюзикла Кима Брейтбурга за возможность принять из рук в руки новый музыкальный продукт отменного качества. По словам и.о. министра культуры Свердловской области Павла Крекова, мюзикл «Дубровский» стал новой ступенькой в развитии Детской филармонии.
 
«Мюзикл «Дубровский» рассчитан на подростковую аудиторию, на тех людей, которые репертуаром взрослых театров еще не вполне охвачены. Но это люди, которые ищут ответы на множество вопросов, тот пласт аудитории, который включает в себя старшеклассников или студентов первых курсов.  Мне бы очень хотелось, чтобы в Детской филармонии был «вечерний компонент», который рассчитан именно на такую молодежь, и, мне кажется, что «Дубровский» эту нишу прекрасно заполнит», – отметил и.о. министра культуры Свердловской области Павел Креков.
 
В составе постановочной команды над мюзиклом работали педагог по вокалу в программе «Фактор А», главный хормейстер телевизионных шоу «Битва хоров» и «Наш выход» Валерия Брейтбург в качестве музыкального руководителя, режиссёр-постановщик и хореограф мюзикла «Дубровский» – заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и главный балетмейстер Ансамбля танца «Русские сезоны» Николай Андросов, работавший с Галиной Вишневской и Лучано Паваротти, Майей Плисецкой и Евгением Колобовым, Андрисом и Илзе Лиепа. Над сценографией работал главный художник Чувашского государственного театра оперы и балета Валентин Федоров.
 
Отметим, что ближайшие показы мюзикла «Дубровский» состоятся 27 и 28 октября; 26 и 29 ноября. По словам директора Свердловской детской филармонии Людмилы Скосырской постановка будет включена в афишу до 2020 года.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург