Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.10.2016

Более 12 миллионов рублей направлено из областного бюджета на ремонт и оснащение учреждений культуры

Более 12 миллионов рублей из бюджета Свердловской области и порядка 500 тысяч рублей из федеральной казны направлено на ремонт и материально-техническое оснащение муниципальных учреждений культуры. Получателями субсидий стали восемь муниципалитетов, среди которых Новоуральский, Тавдинский и Пышминский городские округа, Ирбитское муниципальное образование и другие территории.
 
В частности, более двух с половиной миллионов рублей выделено Новоуральскому городскому округу. За счет выделенных средств будет отремонтирован фасад местного Театра музыки, драмы и комедии, кроме того, в учреждение культуры закупят новое звуковое оборудование.
 
Красноуфимский округ стал получателем финансирования из региональной казны, которое составило более миллиона рублей, кроме того, муниципалитету выделено более 500 тысяч рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на оснащение культурно-спортивного комплекса в деревне Подгорная. Как пояснили в отделе культуры и туризма администрации муниципалитета, в 2013 году началась реконструкция местного сельского клуба, работы были проведены за счет местного и областного бюджетов. Планируется, что обновленное учреждение культуры станет площадкой для проведения спортивных соревнований, творческих конкурсов и прочих мероприятий районного уровня. За счет субсидии, полученной в этом году, в культурно-спортивном центре оборудуют спортивный зал, библиотеку, также планируется приобретение звукоусиливающей аппаратуры.
 
Напомним, в Свердловской области уделяется серьезное внимание поддержке культуры и искусства. Например, в 2016 году в региональном бюджете запланировано 50 миллионов на гранты 18 творческим коллективам. Кроме того, лидер региона Евгений Куйвашев не раз отмечал: культурные ценности должны быть в равной степени доступны жителям, как крупных городов, так и небольших или отдаленных населенных пунктов. Таким образом, выделение субсидий муниципалитетам на развитие и оснащение учреждений культуры – результат работы согласно заданным губернатором приоритетам.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург