Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.11.2016

В резиденции губернатора Свердловской области представили уникальную выставку Андрея Баландина «Династия»

В резиденции губернатора Свердловской области представили выставку Андрея Баландина «Династия». В экспозицию вошли 18 пасхальных яиц из серебра с позолотой и уральского камня. Открытие выставки приурочено ко Дню народного единства, кроме того создание экспозиции посвящено 400-летию правления царской династии Романовых.
 
«Ничего подобного, насколько я знаю, в русской ювелирной традиции в отношении пасхальных яиц не делали, за исключением разве классики – яиц Фаберже. Поэтому это действительно уникальный проект, причем уникальный не только историей и содержанием, но и художественным подходом», – отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.
 
Экспозицию «Династии» органично дополняют концептуальные детальные графические эскизы-рассуждения (бумага, карандаш, акварель) и оригинальные декоративные панно, выполненные в экспериментальной технике «имитации художественного литья».
 
«Мне бы хотелось поблагодарить владельца коллекции Владимира Дягилева, без него не было бы этого проекта. В ходе работы я изучал информацию о каждом из представителей династии Романовых, искал детали. Мои представления о царях были детскими, школьными, многие факты изложены недостойно и некорректно, поэтому мне было очень приятно повзрослеть, взглянуть на события, связанные с Россией в последние 400 лет, сделать определенные выводы, ощутить те великие достижения каждого правящего царя из династии и создать эстетический проект», – сказал Андрей Баландин.
 
Соавторами в подготовке экспозиции выступили руководитель проекта и владелец коллекции Владимир Дягилев, 3D-дизайнер Михаил Башлачев. В числе организаторов выставки – Свердловское региональное отделение Союза художников России.
 
Отметим, что Андрей Баландин является участником более чем 150 художественных проектов. Автор разработал оригинальную авторскую технику графического и скульптурного искусства, сочетающую неистощимую и разнообразную фантазию и четко продуманную конструктивную основу. По мнению экспертов, соединение тектонической стройности композиции и орнаментальной изощренности ее компонентов даёт уникальный эффект, особенно ярко проявляющийся в работах, созданных в стиле стим-панк (особая техника смешения разнообразных элементов: монет, пуговиц, бус, деталей механизмов на плоскости или в пространстве). Любой материал обыгрывается художником в затейливой форме, что усиливает впечатление бесконечного потока творчества. Художественное воплощение мира автора, в котором тесно переплетаются фантазия и реальность, чётко прослеживается в книжной графике Андрея Баландина, являющегося и иллюстратором детских книг, изданных, в том числе, в Германии.
 
Экспозиция «Династия» будет работать до 2 декабря.
.
.
.
.
.
.
.
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург