Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.11.2016

Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии стала специальным гостем Второго фестиваля русской песни в Сербии

Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии вернулась с гастролей в Сербию, где творческий коллектив стал специальным гостем Второго фестиваля русской песни. Капелла открыла фестиваль, проходящий на территории всей Сербии, выступив на концерте в Русском доме в Белграде 1 ноября.
 
Капелла мальчиков и юношей под управлением Вячеслава Кульмаметьева исполнила произведения Георгия Свиридова, русскую и западную духовную музыку, а также народные песни. Гастроли продлились пять дней, за которые творческий коллектив также выступил в городах Новый Сад и Младеновац. Основную программу концертов завершала песня «Солнечный круг», а также специально выученная «Калинка», любимая жителями Сербии.
 
Русский дом имени императора Николая IIбыл построен в 1933 году русскими эмигрантами на собственные средства. В грамоте, заложенной в фундамент Дома, говорится о его основном предназначении: «Чтобы всем устоям духовной и моральной жизни русского народа дать достойное хранилище». В Белграде в ноябре 1935 года выступал знаменитый русский бас Федор Шаляпин, а первый концерт уральского хора состоялся в Шаляпинском зале.
 
Отметим, что творческие коллективы Свердловской детской филармонии неоднократно становились участниками, призерами и лауреатами фестивалей и конкурсов различного уровня. Так, в августе джаз-хор детской филармонии получил четыре приза на Международном фестивале «Поющий мир» в Санкт-Петербурге, в мае младший состав Капеллы мальчиков и юношей стал победителем конкурса «Звездный олимп».
 
Отметим также, что губернатор Свердловской области не раз подчеркивал важность работы с юными талантами. Поддержка талантливой молодежи, создание условий для научной, исследовательской, творческой деятельности находится в зоне особого внимания региональной власти. Ряд областных учреждений совместно с муниципалитетами реализует проекты, связанные с выявлением одаренных детей. По поручению главы региона был открыт Центр по работе с музыкально одаренными детьми, который действует на базе Уральского музыкального колледжа. Также в Свердловской области реализуются пять стипендиальных программ, две из которых детские - «Юные дарования» и «Молодые дарования», а три направлены на стимулирование повышения квалификации педагогов и создание новых творческих форм работы с детьми.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург