Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.11.2016

Триумфатор международного конкурса в Сиднее выступил в Екатеринбурге

В Свердловской государственной академической филармонии 12 и 13 ноября выступил Андрей Гугнин, в этом году ставший победителем Сиднейского международного конкурса пианистов. Исполнитель представил сольную программу, а также впервые сыграл с Уральским филармоническим оркестром. Концерты состоялись при поддержке министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Звезды XXI века».
Имя Андрея Гугнина уже известно меломанам Екатеринбурга, в прошлом концертном сезоне пианист уже выступал в Свердловской филармонии и потряс публику своим талантом, профессионализмом, самоотдачей. В этом году Андрей Гугнин приехал в Екатеринбург в новом статусе. К своим многочисленным регалиям участник программы «Звезды XXI века» добавил еще и победу на Международном конкурсе пианистов в Сиднее в июле 2016 года. Победа принесла музыканту завидные «трофеи»: дебют с Лондонским филармоническим оркестром, сольный концерт в Мариинском театре, турне по Австралии, Франции, Германии, США, а также выпуск сольного диска под лейблом Hyperion Records. Согласно конкурсной традиции, сольное выступление пианиста даст старт состязанию сильнейших в 2020 году.
Часть своей конкурсной программы музыкант представил в Екатеринбурге, где 12 ноября выступил соло (звездная фортепианная серия «Steinway-вечера») и 13 ноября в совместной программе с Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением маэстро Энхэ.
В Екатеринбурге у пианиста сформировался свой пул поклонников. В кратком интервью после концерта, музыкант поделился своими мыслями об отношении к классическому искусству с позиций слушателя концертного зала.
«В отношении слушания музыки, согласен со словами Сергея Рахманинова, который говорил: «чтобы публика могла наслаждаться величием в музыке, надо слушать ее до тех пор, пока красота сочинения не станет очевидной». Конечно, существуют личные пристрастия. Если то или иное музыкальное направление не по душе, то заставлять себя не стоит. Тем не менее, без должной общекультурной эрудиции очень сложно до конца оценить красоту произведения. Слушая музыку на концерте, человек постепенно приобретает культурный багаж. И чем больше он ее слушает, тем больше ему это нравится», – сказал Андрей Гугнин.
Отметим, что пианист уже записывался на Delos International, да и лауреатский «стаж» воспитанника легендарного московского профессора Веры Горностаевой насчитывает почти два десятилетия (первая конкурсная победа была присуждена музыканту в 10 лет). Однако действительно триумфальным стало его выступление в Сиднее, где наряду с I премией, Андрей Гугнин «собрал» все специальные призы: за лучшее исполнение фортепианного концерта, за лучшее исполнение фортепианного концерта XIX–XX веков, за лучшее исполнение сонаты для скрипки и фортепиано и лучшее выступление в первом туре.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург