Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.12.2016

Еще один этап модернизации свердловских кинотеатров, проводимой при поддержке Фонда кино и федерального Минкульта, завершается

В Свердловской области завершается работа по модернизации кинозалов, проводимая при поддержке Фонда кино и министерства культуры России. В регионе уже работают современные кинотеатры в Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Богдановиче, Нижних Сергах. Вторую жизнь получил и кинозал «Северный Маяк», размещенный в Центре культуры и кино Ивделя. На очереди – модернизация кинозала в Верхотурье.
Отметим, что в последние годы в ивдельском кинотеатре демонстрировали только отечественные ретро-фильмы. Показы премьерных лет не осуществлялись из-за отсутствия цифрового оборудования. На выделенные пять миллионов рублей для кинозала приобрели систему многоканального звука, комплект цифрового кинооборудования в формате 2D и 3D, новый экран, кассовое оборудование.
 
Кинотеатр «Северный маяк» будет работать в ежедневном режиме, с 10 часов утра и до позднего вечера, теперь в афишу планируется включать лишь фильмы «первого экрана». Напомним, что обязательное условие для получения господдержки по программе Фонда кино – наличие в афише не менее 50 процентов фильмов отечественного производства. 
 
С открытием современного кинозала ивдельцев поздравили первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров и директор Инновационного культурного центра, в ведомстве которого находится Свердловский областной фильмофонд, Николай Михайлов.
 
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил провести Год российского кино в регионе не менее ярко, чем Год литературы, оказав максимальное содействие продвижению киноискусства в малые города. Ориентируясь на заданные главой региона приоритеты, министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд провели серьезную работу, чтобы помочь муниципалитетам в оформлении заявки на федеральную субсидию.
 
Отметим, что Фонд кино проводит новый конкурс по поддержке кинотеатров, в рамках которого будут распределены средства в размере более 730 миллионов рублей. Программа охватит населенные пункты с количеством жителей до 500 тысяч человек. Как и в предыдущих конкурсах, на каждый кинозал будут предоставлены средства в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал. Прием заявок и пакета документов на участие в конкурсе завершен. От Свердловской области подано 22 заявки.
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург