Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.01.2017

По итогам 2016 года Свердловская область вошла в топ Дельфийского рейтинга регионов России

Свердловская область вошла в топ Дельфийского рейтинга регионов России, заняв второе место и разделив его с Пермским краем. На первом месте – Новосибирская и Тюменская области. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, достижения лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших регион, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклад в популяризацию Дельфийских игр и многие другие.
 
Отметим, что на XV молодежных Дельфийских играх России в 2016 году свердловчане показали высокие результаты. В частности «золото» в номинации «Фортепиано» в возрастной категории от 14 до 17 лет завоевал студент Уральского музыкального колледжа Андрей Лешкин. Также первое место в номинации «Ансамблевое народное пение» было присуждено ансамблю народной песни «Ваталинка» из Лесного. Кроме того, в число победителей вошла Екатерина Федотова («золото» в номинации «Академическое пение» в возрастной категории от 17 лет до 21 года), Валерия Милицкова («серебро» в номинации «Сольное народное пение» в возрастной категории от 18 до 23 лет), эстрадный балет «Апельсин» Уральского государственного академического театра эстрады (номинация «Современный танец» в возрастной категории от 14 лет до 21 года). Специальными дипломами XV молодежных Дельфийских игр России были награждены София Меньшикова (номинация «Фортепиано» в возрастной категории от 14 до 17 лет) и Степан Чеховских (номинация «Кулинарное искусство» в возрастной категории от 18 до 24 лет).
 
Поддержка талантливой молодежи, создание условий для научной, исследовательской деятельности находится в зоне особого внимания региональной власти. Согласно поручению губернатора Евгения Куйвашева условия для развития и обучения талантливой молодежи должны быть созданы в каждом муниципалитете Свердловской области, а высокий уровень художественного образования и развития классического музыкального искусства в регионе отмечали такие признанные мэтры, как художественный руководитель и главный дирижер Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрий Башмет и лауреат Государственной премии РФ, президент Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н.Вороновой, председатель Общественного совета при министерстве культуры Российской Федерации Денис Мацуев.
 
Напомним также, что в Свердловской области уже прошли региональные отборочные этапы XVI молодежных Дельфийских игр России. По итогам состязаний решением конкурсной комиссии для включения в состав молодежной сборной от Свердловской области были рекомендованы более 50 конкурсантов.
 
Дельфийские игры в мире – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, которые на сегодняшний день проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Игры представляют собой эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поиска и поддержки молодых талантов, гражданско-патриотического и эстетического воспитания подрастающего поколения, помощи в духовном становлении личности, содействия межкультурному диалогу и развитию многообразия культур. Отличительной особенностью данных соревнований является то, что помимо выступления в индивидуальном зачете, каждый участник, будучи членом официальной делегации, защищает честь своего города, региона, страны и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств представляемой им территории.
 
Планируется, что XVI молодежные Дельфийские игры России пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург