Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.02.2017

В Свердловской государственной академической филармонии стартовала продажа абонементов

В Свердловской государственной академической филармонии началась продажа абонементов на концертный сезон 2017/2018. Старт ей был дан на всероссийском уровне. Концертные серии нового сезона Свердловская филармония, как и главная филармония России — Московская, представила 1 февраля. Ранний старт — это не единственный рекорд, на который пошел свердловский театр. Количество абонементов в этом году – 48, что абсолютным максимумом в истории филармонии.
 
Концертный сезон 2017/2018 пройдет под девизом «Слушай великих!». Абонементы публике представляют известные композиторы. Моцарт славит жизнь, Бетховен обещает «высечь огонь из души», Штраус стремится «доставить радость», Прокофьев побуждает «быть в движении», Паганини заставляет «сильно чувствовать». Сам Иоганн Себастьян Бах вышел на улицы Екатеринбурга, чтобы сообщить о старте абонементной кампании.
 
Не смотря на то, что продажа абонементов началась уже 1 февраля, первые концерты сезона 2017/2018 состоятся только в сентябре. С одной стороны, у меломанов будет время, чтобы познакомиться со всем разнообразием абонементов и определиться с выбором. С другой стороны, стоимость посещения концертов в абонементе ниже стоимости билетов от 10 до 50 %.  
 
В Свердловской филармонии отмечают: средняя наполняемость залов в Свердловской филармонии превосходит 95%, а абонемент может гарантировать слушателям посещение того или иного концерта.
 
Сезон 2017/2018 будет интересен для меломанов, рассказали в театре. Слушатели смогут посетить сольное выступление Михаила Плетнева, авторскую программу Владимира Спивакова «Час Баха», где маэстро будет солировать на скрипке, или концерт для симфонического оркестра и ди-джея, созданный внуком Сергея Прокофьева Габриэлем, для исполнения которого из Великобритании приедет DJ Switch. Отдельного упоминания заслуживает и концертная серия «Браво, опера!», которая объединит выступления звезд мировой оперной сцены – Дмитрия Корчака, Вероники Джиоевой и Юлии Маточкиной. А еще в новом сезоне «Прометей» Скрябина прозвучит так, как его задумывал автор, — с партией света и цвета, струящихся по концертному залу. Не будут разочарованы и поклонники джаза, этнической и органной музыки, хорового пения и даже музыкально-литературных композиций.
 
С особой ответственностью в Свердловской филармонии подошли к созданию абонементов для юных слушателей. В сезоне 2017/2018 сразу шесть концертных серий будет адресовано детям и их родителям. Наряду с традиционными абонементами слушателям будут представлены и новинки: «Путеводитель по оркестру» для детей среднего школьного возраста, «Барабандия», представляющая безграничные возможности ударных инструментов, «Сказки с оркестром» в исполнении Анны Большовой, Сергея Гармаша и Светланы Замараевой, а также «Органный час для всей семьи», в котором звучание короля инструментов будет дополнено видеотрансляцией, раскрывающей многие тайны инструмента-гиганта.
 
Изменения в сезоне 2017/2018 коснутся и сервиса: наряду с электронным билетом, к которому уже успели привыкнуть посетители концертов, будет действовать и электронный абонемент. Теперь, чтобы попасть на концерт, слушателям достаточно показать на контроле приобретенный абонемент на экране смартфона или предъявить самостоятельно распечатанный бланк.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург