Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.02.2017

Свердловская область получит 35 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие муниципальных театров

Свердловская область получит из федерального бюджета порядка 35 миллионов рублей на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.
 
Как пояснили в министерстве культуры Свердловской области, субсидия будет расходоваться по двум направлениям: постановка новых спектаклей и улучшение материальной базы (приобретение оборудования).
 
Федеральные средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Всего в списке территорий, получивших поддержку – 56 регионов России.
 
Отметим, что в Свердловской области поддержке проектов в сфере культуры и искусства уделяется серьезное внимание. В 2017 году гранты губернатора Свердловской области получат 18 проектов, реализованных, в том числе, и муниципальными театрами. Например, Серовскому театру драмы им. А.П. Чехова выделено 500 тысяч рублей на постановку спектакля «Волшебник изумрудного города» по пьесе Александра Волкова, Краснотурьинский театр кукол также получит 500 тысяч рублей на проект «Предметный мир сказок К.И. Чуковского в современном театре кукол».
 
Кроме того, благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева в регионе продолжает повышаться доступность культурных ценностей для свердловчан. Это направление работы является одним из приоритетов, заданных главой региона. Важным фактором достижения поставленной задачи стало расширение сети виртуальных музеев, увеличение доли электронных изданий в фондах библиотек. Так, в ходе исполнения поручений Президента России по сохранению и развитию российской культуры в 2016 году в Свердловской области было создано 33 виртуальных музея, а доля музейных учреждений, имеющих веб-сайт превысила 50 процентов. Также по поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом, на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, обеспечены условия для гастролей муниципальных театров, что способствует разнообразию культурной жизни в муниципалитетах.
 
Принятое решение создаст дополнительные условия для совершенствования системы оказания государственной поддержки в сфере культуры и искусства и реализации субъектами Федерации программ поддержки муниципальных учреждений культуры. Принятое решение создаст дополнительные условия для совершенствования системы оказания государственной поддержки в сфере культуры и искусства и реализации субъектами Федерации программ поддержки муниципальных учреждений культуры.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург